怎样收缩iMindMap中主题

       利用iMindMap折叠工具可以减少思维导图的累赘部分但是又不破坏导图的整体内容,维持了导图界面的简洁,清爽。本文就教你如何使用iMindMap折叠展开工具。

       我们可以在iMindMap的【显示】工具栏中找到展开全部、折叠全部按钮。

102731_sb9J_2491122.png

       我们选中主题后,点击目标主题,那么导图中该主题分支则会进行全部折叠至一级主题。这里需要注意的是,在iMindMap中,我们对主题进行折叠收缩只能到一级主题,也就是说最终保留中心主题与一级主题。

       我们想要站开主题时,点击该主题分支,单击展开全部即可。

       我们还有另外一种方法进行折叠与展开,就是主题之间的收缩节点。我们在主题连接之间会看到“-”号,点击便可对该分支层级进行折叠收缩,折叠后显示为“+”号,再次点击便可展开主题。

 

102743_bu8b_2491122.png

       该方法只能对所在主题分支有作用,不能够进行一次性所有折叠展开。

       想要知道更多的关于iMindMap思维导图的信息大家可前往iMindMap中文官网进行查看。


转载于:https://my.oschina.net/imindmap/blog/610729

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页