JDK与Java SE/EE/ME的区别

  • jdk是不区分se、ee、me的,所以你在oracle的官网上只要下载java se对应的版本jdk即可:
    输入图片说明
  • 实际上我们开发web时,就应该选择ee的,而J2EE你只需要两个包 jsp-api.jar 和 servlet-api.jar,而这两个包是没有官方版本的。 也就是Java没有提供这两个包,只提供了一个规范。那么这两个包是谁提供的? 是Web容器,也就是Tomcat、Jetty、JBoss之类的服务器提供的。
  • 有时会有这样的一个说法,选择jdk1.x的版本还是jdk8的版本这样的,jdk1.x的说法是很多年前遗留下来的说法,而现在我们统称的叫法是jdk8这样子。然后我们会发现安装jdk8时,会在系统盘上创建一个目录,而目录的命名为jdk_1.8xxx这样的,还是上面那句,历史遗留问题。

转载于:https://my.oschina.net/chaleaoch/blog/1559713

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值