Rosetta Stone的第一遍学习总结

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/chenhaiming123/article/details/78169855




        一、思维模式认识

         Rosetta Stone软件的听力部分内容没有直接告诉你什么是对的,你需要靠听,反复猜,让自己形成声音和情景的思维模式;这种练习让我觉得很感兴趣。 在学了第一遍罗塞塔软件的时候,我发现它的的优势在于锻炼我的的英语思维,曾经靠不断背单词的自己,曾经不断用词根词缀来让自己记住很多单词和情景,思维的确顽固很深很深!




        二、思考学习过程

        在学习过程,我发现当自己在点有字幕的内容时,不知道为什么总在脑子里翻译!反思这种学习过程时,我知道自己学过英文中单词和句子的中文解释,在看字幕的时候,我都在那里努力“转换”,但是时间从不停留,因而学习时总花费很多时间。在学完罗塞塔石碑软件的一级又一级内容时,我意识到当我做不到都翻译时,那我就从视觉模糊字幕模块,看着图片点对应的模块,重要的是不想中文。在尝试这个过程时,我多次对自己的英语进行反思。听到英文直接就理解!!这是一种什么状态?在小伙伴们的分享中,我得到答案很简单!!我要能用英文思维就行了!

 



 “会用任何语言流利交流的前提是必须能用这种语言思考,做不到的就永远不能正常交流。”这句话有很多人讲过。但每次听到这句话时,我都需要反思和扩展其中的含义。

 

         三、明确沉默期的自己   

         在学习第一遍罗塞塔石碑软件时,在主要的目的是扩展英语情景和英语思维,第一遍的了解是非常重要的,而且这是一个非常重要的“沉默期”(Silent period),我不能开口读和说。在掌握说话能力前,每个人都会有一个相当长的沉默期,直到听懂的量达到一定程度而有足够的自信时,才可能说话。我需要正确认识和改变自己的英语思维,那我的沉默期是正常的。我在努力培养自己,我相信自己,我肯定自己的表达和说的会有很大的提升,那么说的能力就需要我一步步进行。




        四、行动与要求

 

    在进行这个内容学习时,我还需要空杯心态,不急不躁。无论英语的目标多伟大,英语的热情多火热,我都需要在一步步进行英语学习,一切从零基础开始,努力在每一个番茄时间内专注学习,然后在5分钟休息时,走动一会,让自己转换大脑活动。其中我的具体实施方法如下:
  大量使用视觉辅助工具,直接建立“画面”与“声音”在大脑中的“联系”。这样,我的大脑反应会更灵敏,耳朵听声音时更专注,调动“全身肢体反应”。在这一时期,自己要有意识,让自己有几个严格的要求规定自己:

1.心态很重要,RosettaStone是很好玩的,是很好玩的,是很好玩的,更让自己开心的是它真的非常好玩!


2.不要想中文翻译,充分建立条件反射;


3.不要试图说英语,第一遍只练听力;


4.不要看任何拼写,把拼写的学习完全放弃;


5.在英语快照活动时,和小伙伴们多用肢体语言描述这一过程;


6.情景和声音不匹配就多点几下,总能点好的;

        

        Rosetta Stone共有5级,每一级有4个单元;每一级需要几十小时就能点完。不要求自己全会啊!有80分以上就好了。每天花些时间来玩,每天都执行,每天都会看到这么美丽的图片、听到多么动听的声音,让自己沉浸其中,看着每张图片上的细节,激发自己遥远的回忆,感受明天的英语舞台中你的英语魅力无限!just do it!

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页