助学贷款系统导入预申请时问题解决办法汇总

1.导入预申请表时,提示“导入失败。要导入的文件中没有信息”,但里面已经有了信息。或者提示"不支持的认证类型请重新填写",行[***]认证类型为空,请重新填写。

原因:格式不对。

解决办法:

1.必须使用系统导出的模版。

2.选择所有含学生数据部分单元格(不含模版表头),清除数据格式。(WPS或Office如图)





Office Excel:选中要删除内容格式的单元格,点击开始--->清除--->清除格式。


WPS:选中要删除内容格式的单元格,点击左上角的?按钮,在下拉菜单中选择“编辑”——“清除”——“格式”.

2.导入预申请表时,提示“unique constraint ******* violated*******" 

原因:违反唯一约束条件了,可能是你的主键值重复了。

解决办法:删除重复的身份证号行。有些学生认证类型有多种(建档立卡,享受国家助学金),只能选一种。

先备份文件。把身份证号整列复制出来,然后点数据------>删除重复项------>当前选定区域排序------>删除重复项------>确定。可以看出有几条重,但不确定具体是哪些数据重重复。

这就需要把删除前和删除后的数据做对比,用公式=IF(A1=B1,1,"重复位置")   定位。你也可以想想用其它办法找出重复项




阅读更多

没有更多推荐了,返回首页