ios中五种回调方式

1.函数指针--最本质,最底层的调用 ,在函数返回多个参数情况下也是如此的。

2.块语法--包,本质是通过函数指针调用的

3.target-action模式-在函数指针之上的封装(借助OC函数名字符串通过SEL-@selector来查找函数指针),不知道要回调的函数(本质上是函数指针)

4.委托协议模式--在函数指针之上的封装(借助OC函数名字符串通过SEL-@selector来查找函数指针),知道要回调的函数 (本质上是函数指针)

5.消息通知--用单个对象给多个对象发消息(本质上还是函数指针)

致力于ios开发

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值