数据透传的概念

        时常有同事问起数据透传是什么意思,可能是代码接触的比较少,下面就简单的说一下吧。

       其实很简单,一般是指我们上层的数据以buf的形式经过底层模块去传送,底层只保证将这段buf传出去,而不去关心buf中具体是什么样的数据,不用去解析buf中的具体内容。

       具体一点,以两个QQ客户端聊天为例,QQ的UI层定义了表示聊天信息的结构体(结构体中包含文字内容、文字颜色、文字字体及文字大小等信息),当QQ客户端发送信息时将信息填充到结构体中,然后再将结构体“压到”buf中,交给底层去传送,底层不知道buf中存放的是什么内容,也不用关心是什么内容,只要将buf发送给对端QQ就可以了。当对端QQ收到buf后,将buf中的内容转化成结构体,然后UI层去解析这个结构体就能得到具体的聊天信息了,从而将聊天信息显示到界面去。这就是一个具体的底层数据透传的例子。


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/chenlycly/article/details/7391038
文章标签: 聊天 qq ui
个人分类: UI界面
想对作者说点什么? 我来说一句

环信透传消息

环信透传消息

u010007428 u010007428

2017-06-19 14:40:08

阅读数:1396

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭