陈前方的博客

路漫漫其修远兮

ubuntu下Laravel安装

(1)Laravel框架使用Composer来管理其依赖性。所以首先我们要安装Composer。

使用全局安装的方式将composer安装到系统环境变量PATH所包含的路径下,这样以后就不需要切换到composer安装路径中才能执行composer命令了。

$ curl -sS http://install.phpcomposer.com/installer |sudo php -- --install-dir=/usr/local/bin --filename=composer

如果显示

Composer successfully installed to: /usr/local/bin/composer

说明已经安装完成。

不确定的话,可以 通过 composer --version 查询其版本。

为了方便以后下载安装包,不必去国外的网站请求(国外网站连接速度慢,容易被墙),我们使用Packagist中国全量镜像的服务。

我们修改composer的全局配置文件

$ composer config -g repo.packagist composer http://packagist.phpcomposer.com

(2)使用composer创建laravel项目

进入到想要放置网站的根目录下,以本机为例,根目录为/var/www

$ cd /var/www

$ composer create-project laravel/laravel learnlaravel5 5.0.22

其中 learnlaravel5为项目名。

由于本机缺少Mcrypt PHP扩展,安装过程中出现以下错误

Your requirements could not be resolved to an installable set of packages.

  Problem 1
    - Installation request for laravel/framework v5.0.16 -> satisfiable by laravel/framework[v5.0.16].
    - laravel/framework v5.0.16 requires ext-mcrypt * -> the requested PHP extension mcrypt is missing from your system.

Laravel 框架有一些系统上的需求:

  • PHP 版本 >= 5.4
  • Mcrypt PHP 扩展
  • OpenSSL PHP 扩展
  • Mbstring PHP 扩展
  • Tokenizer PHP 扩展

所以我们根据其安装过程中提示的问题,进行逐个安装

以本机为例,首先安装Mcrypt php扩展

$ sudo apt-get install php5-mcrypt

开启 Mcrypt 模块,重启apache

$ sudo php5enmod mcrypt

$ sudo service apache2 restart


之后重新安装laravel(如果之前安装一半出错,记得删掉原来的项目)

$ composer create-project laravel/laravel learnlaravel5 5.0.22

我们通过 comoser 安装 Laravel ,有一个密钥会自动通过 key:generate 命令帮你配置完成。

Application key [××××××××××××××××] set successfully.

通常这个密钥应该有 32 字符长。这个密钥可以被配置在 .env 环境文件中。如果这密钥没有被配置的话,你的用户 sessions 和其他的加密数据都是不安全的!


(3)在浏览器中访问,以本机为例," http://localhost/learnlaravel5/public/ "

如果页面显示空白,则查看laravel项目中的文件夹storage和vendor是否有可写入的权限,没有则设置

$ chmod -R 777 storage

$ chmod -R 777 vender


Laravel 框架通过 public/.htaccess 文件来让网址中不需要index.php。如果你的网页服务器是使用 Apache 的话,请确认是否有开启mod_rewrite 模块。

$ sudo a2enmod rewrite

$sudo service apache2 restart

重新在浏览器中打上链接,如果出现了Laravel 5 字样,则证明配置完成,可以开始使用了。
阅读更多
文章标签: unbuntu laravel
个人分类: 总结;资料
上一篇【Ubuntu】Ubuntu设置和查看环境变量
下一篇mysql分组排序
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭