Namespace declaration statement has to be the very first statement in the script

问题:Namespace declaration statement has to be the very first statement in the script

解决:

  1. 先确认你的php文件中 '<?php' 前面没有其他语句或者空行,有就去掉。
  2. 再确认你的文件编码是不是 utf-8 无BOM格式(用记事本编辑保存的时候莫名其妙编码变为其他的),不是的话用编辑器改为utf-8 无bom

bom是什么?

BOM 是 Byte Order Mark 的缩写。是UTF编码方案里用于标识编码的标准标记,在UTF-16里本来是FF FE,变成UTF-8就成了EF BB BF。这个标记是可选的,因为UTF8字节没有顺序,所以它可以被用来检测一个字节流是否是UTF-8编码的。微软做这种检测,但有些软件不做这种检测,而把它当作正常字符处理。
 
微软在自己的UTF-8格式的文本文件之前加上了EF BB BF三个字节,windows上面的notepad等程序就是根据这三个字节来确定一个文本文件是ASCII的还是UTF-8的,然而这个只是微软暗自作的标记,其它平台上并没有对UTF-8文本文件做个这样的标记。

 

发布了13 篇原创文章 · 获赞 8 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览