Antonius的专栏

为了生活所以工作,为了工作所以学习,学习就得坚持,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累...

将已经安装好的Ubuntu从一台电脑移植到另外一台电脑的方法

     如果你在A电脑上已经搭配好Ubuntu(该系统是直接安装电脑上的而不是虚拟机),想把它完全移植到B电脑上,免去了在B电脑上重新安装和配置的麻烦。那就可以按照以下步骤来实现: 
Step 1: 
    将A电脑上的Ubuntu整个系统文件拷贝到B电脑下的某个盘(建议不要放在c下与window系统共存) 比如d盘,此时d盘就作为ubuntu系统启动的盘符了。 

Step 2: 
    将刚才放在d盘的Ubuntu\winboot\下的wubildr, wubildr.cfg, wublidr.mbr 三个文件拷贝到window系统的根目录下(如C盘) 

Step 3: 
    以管理员的身份运行cmd(在win7下找到cmd的program,然后点击右键选择以管理员的身份运行) 

Step 4: 
    在cmd输入一下命令 
1) bcdedit /create /d “Ubuntu” /application bootsector 
这里的/d就是step 1中Ubuntu的启动盘符. 执行完这命令之后系统会自动生成一个{id} 注:id为{}类的一串数字和字母,后面的命令id应填写为该字符串。 
2) bcdedit /set {id} device partition=d: 
d:就是step 1中Ubuntu 启动盘符 (注:在=前后不能有空格) 
3) bcdedit /set {id} path \Ubuntu\winboot\wubildr.mbr(这个是引导文件的路径) 
4) bcdedit /displayorder {id} /addlast 

Step 5: 
在执行完Step 4中所有的命令成功之后就可以重启电脑,然后选择进入ubuntu系统, 马上按E进入GRUB界面,修改 root =(hd0,?) 和 root=/dev/sda? 
这里的(hd0,?)是在step 1中ubuntu启动盘符的分区号,而sda是该盘符在ubuntu系统的挂载点,要依你的实际情况来改写。可以参考:http://wangrqa.blog.163.com/blog/static/1709468272010102071818305/ 
修改完之后按Ctrl+X就可以成功进入ubuntu系统了。 

Step 6: 
   在字符终端输入sudo blkid 查询uuid,将step 1的ubuntu启动盘符对应的uuid记录下来,继续在超级终端中输入sudo gedit /boot/grub/grub.conf ,在该file里面找到ubuntu启动盘符的相应的uuid, root =(hd0,?)和root=/dev/sda?, uuid是刚才查询出来的结果,而root =(hd0,?)和root=/dev/sda?按照Step 5中的一样修改。修改完之后保存。 

完成以上步骤之后,恭喜你成功地将ubuntu移植在不同的电脑上。



阅读更多
个人分类: Other
上一篇Android 2.3.3 近场通信NFC介绍
下一篇Android 播放器外挂字幕支持测试
想对作者说点什么? 我来说一句

linux-ubuntu系统移植实例

2013年05月04日 457KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭