textarea不可编辑得解决方法

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/chenyao1994/article/details/80263320

有两种解决方法:
1、使用disabled属性 

[plain] view plain copy
  1. <textarea name="" cols="" rows="" disabled>加油,加加油!</textarea>  

2、使用readonly属性: 

[plain] view plain copy
  1. <textarea name="" cols="" rows="" readonly>加油,加加油!</textarea>  

注:disabled和readonly得区别:

    disabled:使用它之后,输入框就会变成灰色,以及里面的文字,此时的滚动条也就会自动消失,滚动条也就没有了,所以如果里面的文字很少,不需要滚动条的时候,那么用disabled 和 readonly 都可以!

    readonly:这个相对来说比较好,用了之后滚动条和文字不变,唯一的就是里面的文字不能编辑了,其实我们要的就是这个效果,不管文字再多,滚动条还是照样可以使用的,所以我认为一般用readonly比较好!


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页