分布式应用与服务器架构专栏

成为分布式领域的专家

Erlang学习进度情况(二)

guard使用深入

使用分隔符semicolons(;),那么guard的顺序如下列形式时:

when G1;G2;.....;Gn 

表示条件中至少有1个为True,那么整个表达式就为True。

使用commas(,)。那么guard的顺序如下列形式时:

when G1,G2,.....,Gn

表示全部的条件都为True,那么整个表达式就为True。


字符串补充说明,字符串必须用双引号("),原子用单引号(')。另外用$符号来读取一个字符的整数表达,如:$A得到的结果就是65。

records是文件里的记录存放格式,在shell里用rr 这个命令来读取,如: rr("records.etl").

文件存放的格式如下:

-record(Name,{Key1=Default1,key2=Default2,....,Key3,....}).

此格式仅用于Erlang source code modules里。



阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/chenyi8888/article/details/7399255
文章标签: erlang shell
个人分类: Erlang
想对作者说点什么? 我来说一句

erlang程序设计(第二版)中文pdf

2014年08月29日 14.13MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Erlang学习进度情况(二)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭