chenyujing1234的专栏

有总结才有进步

关于Wince进程外组件~ .

转载自:

http://blog.csdn.net/tttyd/article/details/6223594

 

Windows CE提供以下几种COM-Base的应用

1. Minimal COM提供最基础的COM开发接口(API),每个com对象的创建大概需要10~20K。

2. COM提供了普通COM和OLE自动化实现的支持,只能实现自由线程模型、进程内的COM对象。各个COM对象创建大概需要100~200K。

3. DCOM提供了COM所有功能的支持,包括远程设备COM服务。每个对象最少需要700K。

   在 默认状态下,由于安全角度考虑,远程服务功能是关闭的;使得DCOM只能提供本地服务,服务进程可连接Internet。要启用远程COM服务功能需要将SYSGEN_DCOM_REMOTEACCESS置为1.

4. COM Storage将结构化存储功能加入了Mini COM、COM、DCOM的实现。

通过上面几点可知,只有DCOM才具有开发进程外组件的能力。

 

以下表格说明了实现COM和DCOM所需的模块

Item 模块 Component
Minimal COM uuid, ole32, oleaut32, mcombase, mcommem, mcomstr, mcommon, mcomlib, ole232, docfile, msf, exp None
COM uuid, ole32, oleaut32, ole232, com, docfile, msf, exp None
DCOM dllhost, dcomssd, rpcrt4, rpcltccm, rpcltscm, ole32, oleaut32, uuid, dcomole, idisproxy None
COM Storage stg or mcomstm, depending on the previous COM choices None

 

因此想要开发WINCE进程外的组件步骤

1.将DCOM组件加入OS中

2.导出相应的SDK

 

接下来就和PC的进程外组件开发没两样了

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

Wince 进程组件

2011年03月10日 61KB 下载

简单的COM进程组件

2017年07月30日 34KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

关于Wince进程外组件~ .

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭