晨宇思远

黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明!

【转帖】经历工作的同事给我的经验之谈


原帖地址:http://user.qzone.qq.com/375502894/blog/1197685729

求职方面:
待遇方面不能只以月薪来衡量,还需要考虑一些麻烦事:
-是不是大公司。这类具有一定基础的企业有技术沉淀,能够学到好多好东西。小公司也有一些好处,因为你进
去“作挂你”而不是“作经理”,很快就能变成一个独当一面的家伙走出来。
-买社保问题。有些公司买够社保的规定人数份额就不会为你买社保了。
-发工资的时间。听说1月工资能够在2月十多号定时发就很不错啦。有的可是能拖3个月的。
-包不包吃住。能够剩下更多的工资自由支配,傻瓜都会算的加减法。
-一周放假几天。直接关系到自己的自由时间,单身汉优先考虑事项。
-有无加班费。一般来说,有加班费发的企业通常就不用你加班。
-工作地点与住宿地的距离。你会认为距离近的公司会让你少加班吗?
人际关系:
-作为研发人员不能只懂研发。就像以前唐老师跟我们说的:“我们学生出去工作要下车间的时候,要主动跟下
层车间工人搞好关系。例如别怕脏,方便的时候为他们拿一些工具。主动了解他们的工作状况、遇到的问题。
这样的话能达到事半功倍的效果。”因为很多问题,例如生产工艺、成品率、返修率、供货周期等我们都要知
道。最忌讳的就是整天不走出办公室了解实际情况的工程师。
-Team Work。小的工程项目还可以单打独斗,但一般研发团队都是彼此分工协作的。这里的副总告诉我们,培养
自身的团队工作组织能力是很重要的。多作为项目负责人的角度考虑好应该如何组织。这样的话即使自己不是
团队Leader也能在项目组中有效地开展工作。
阅读更多
文章标签: 工作 工具
个人分类: 生活杂烩
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭