树莓派上搭建Git服务器

说明

利用树莓派为我所有的Git仓库创建了一个Git私有服务器,方便私有代码和文档的管理。

安装

1. 安装Git服务器和必要的客户端软件

  sudo apt-get install wget git-core
2.没有SSH,则安装
  sudo apt-get install ssh
3.启动SSH
  sudo /etc/init.d/ssh start
4.设置默认启动
  sudo update-rc.d ssh defaults

添加一个”Git”用户和组

1.增加
  adduser --system --shell /bin/bash --gecos 'git version control by pi' --group --home /home/git git
  注意:/home/git是这个例子里我使用的文件夹。如果你想使用别的路径,替换下面命令里的”/home/git”。
2.修改Git密码
  passwd git
3.切换用户
  su git

增加一个空的Git仓库(Git Repository)

1.切换到GIT跟目录下
  cd /home/git
2.建立仓库并初始化
  mkdir test.git
  cd test.git
  git --bare init

Push你的代码到Pi上

1.加入一个新的远程主机(假设树莓派IP为192.168.0.22,根据自己主机更改自IP)
  git remote add origin git@192.168.0.22 :/home/git/test.git
2.add增加你的代码,commit提交到本地,然后push到远程。
  git add .
  git commit -am "Initial"
  git push origin master

类似这样的消息”authenticity of host …”只需要输入”yes”然后继续就可以了。
如果一切正常,你的Git仓库已经搭建在你的树莓派上了。

3.测试clone代码到Windows机器上,更改路径到一个空文件夹,然后通过命令行(或git bash),运行:

  git clone git@192.168.0.22:/home/git/test.git

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页