Python控制流

控制流即判断语句,python中的判断语句包括有:if语句,while语句,for语句.python中并没有类似的swith语句

if语句

python中if语句的写法和java,C有点不一样的是使用elif代替else if 而且必须每个代码块内部必须要包含代码,如此就需要引入一个比较重要的语句:pass语句

pass语句是一个比较奇葩的语句,他不做任何事情,但是就是占着这个位置,这样就保证了python代码块格式的统一和完整了,如下示例:

if param=="Open":
       print "yes"
   elif param =="close":
       print "No"
   else:
       pass

while语句

while语句用于循环执行,基本和C、Java没什么区别。如下:

a=7
while a>=0:
    if a==1:
        continue
    elif a==0:
        break
    else:
        a-=1
    print "a value:",a

for语句

python for循环语句用于遍历操作,python中的for循环不仅可以对集合等遍历,也可以对字符串进行便利.格式如下:

b="testbbb"
   for a in b:
       print a

   test=["A","B","C","D"]
   for a in range(10):
       print test[a]

range()函数为python内置函数,用于生成等差数列,默认等差值为1,也可手动设置数值大小.

展开阅读全文

Git 实用技巧

11-24
这几年越来越多的开发团队使用了Git,掌握Git的使用已经越来越重要,已经是一个开发者必备的一项技能;但很多人在刚开始学习Git的时候会遇到很多疑问,比如之前使用过SVN的开发者想不通Git提交代码为什么需要先commit然后再去push,而不是一条命令一次性搞定; 更多的开发者对Git已经入门,不过在遇到一些代码冲突、需要恢复Git代码时候就不知所措,这个时候哪些对 Git掌握得比较好的少数人,就像团队中的神一样,在队友遇到 Git 相关的问题的时候用各种流利的操作来帮助队友于水火。 我去年刚加入新团队,发现一些同事对Git的常规操作没太大问题,但对Git的理解还是比较生疏,比如说分支和分支之间的关联关系、合并代码时候的冲突解决、提交代码前未拉取新代码导致冲突问题的处理等,我在协助处理这些问题的时候也记录各种问题的解决办法,希望整理后通过教程帮助到更多对Git操作进阶的开发者。 本期教程学习方法分为“掌握基础——稳步进阶——熟悉协作”三个层次。从掌握基础的 Git的推送和拉取开始,以案例进行演示,分析每一个步骤的操作方式和原理,从理解Git 工具的操作到学会代码存储结构、演示不同场景下Git遇到问题的不同处理方案。循序渐进让同学们掌握Git工具在团队协作中的整体协作流程。 在教程中会通过大量案例进行分析,案例会模拟在工作中遇到的问题,从最基础的代码提交和拉取、代码冲突解决、代码仓库的数据维护、Git服务端搭建等。为了让同学们容易理解,对Git简单易懂,文章中详细记录了详细的操作步骤,提供大量演示截图和解析。在教程的最后部分,会从提升团队整体效率的角度对Git工具进行讲解,包括规范操作、Gitlab的搭建、钩子事件的应用等。 为了让同学们可以利用碎片化时间来灵活学习,在教程文章中大程度降低了上下文的依赖,让大家可以在工作之余进行学习与实战,并同时掌握里面涉及的Git不常见操作的相关知识,理解Git工具在工作遇到的问题解决思路和方法,相信一定会对大家的前端技能进阶大有帮助。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值