OSCAR

昨晚看奥斯卡的颁奖典礼。

弗里曼得奖的地方没看到,很可惜。

自从看了肖申克的救赎,就对这个老演员无比欣赏。事实上,那个片子的主要演员都非常棒。

接着知道了一些主要的提名。

杯酒人生和百万宝贝,这两部我最近看过。

克林特·伊斯特伍德和弗里曼两个总让我感觉颤颤巍巍的老头,在百万宝贝中的表现实在出色,我觉得应该一人给一个奖。剧中的女主角也不错。

杯酒人生,一部文艺片,但是基本上还是走的好莱坞路线,思想上比较主流。

如果按照imdb.com上的打分方法(最好的影片好像也只有9分),我给它打7.8-8分。给百万宝贝打7.8分。

杯酒人生的男主角给人的印象非常深刻。以至于我不自觉的把他和安妮·霍尔一片里的伍迪·艾伦联系起来。

电影讲的是一个喜欢葡萄酒的男人A和他的一个男性伙伴B 7天的度假经历。这么说可能掩盖了一些事实。那么让我换种说法。

B身材高大魁梧,是个不红的电视演员。将要结婚,为了在不自由的婚姻来临之前能最后放纵一次,B打算出游,找些乐子:女人。

A相貌平平,文弱,年纪不小,似乎有谢顶。离异,和B是好朋友,热衷于品酒,但是是一个很闷的男人,只对前妻念念不忘。A花了3年多写了一本几块砖那么厚的小说,等待出版。他出游的目的是放松身心,教B品酒,学B打高尔夫。

于是2个人出发了,游程只有7天:B要赶回来结婚。

开始的时候,B很老实,跟着A逛不同的葡萄园,品评最好的葡萄酒。

过了2天,B开始跟A摊牌,他此行的目的只有一个:女人。

于是B开始找不同的女人上床。A自己一个人打高尔夫,喝酒。

但是B和A真是非常不错的朋友,B对A沉湎于对前妻的思念非常不满意,觉得他应该面对现实,

在A听说前妻再婚以后,B怂恿A一起找女人。

于是A也勾上了一个。更好的是,那个女人还喜欢文学,品酒,相谈甚欢。B在旁帮忙:A的书马上就要出版了,女人的眼睛立刻充满了崇拜。经历了一点曲折,2人上了床。

几天以后,女人们知道了A和B此行只是寻欢,顿时变脸,一个臭骂了A一顿,一个毒打B。

让我们忽略一些细枝末节,直接来到故事的结局:

B贴着纱布结婚。

A的书没能出版,还见到了前妻的再婚丈夫,A觉得生活彻底失败。A给那个误解他的女人留言,说他的书没能出版,他不想撒谎,他也不是要欺骗她的感情,他很认真。很多天以后,女子留言,说看完了那本n块砖厚的小说,非常欣赏,小说非常有人生内涵。

喜剧收场。

扯得长了。回到奥斯卡。

我的心理预期就是:希望给克林特·伊斯特伍德和弗里曼一人一个表演奖,给杯酒人生一个大奖(最佳影片/导演,男主角他们没有得到提名)。至于不错的斯科西斯同志,就下次吧。

结果有一点点小小的失望:

最佳影片 (BEST PICTURE) 《百万美元宝贝》(MILLION DOLLAR BABY)

最佳导演 (DIRECTING) 克林特·伊斯特伍德(CLINT EASTWOOD) 《百万美元宝贝》

最佳男主角 (ACTOR IN A LEADING ROLE) 杰米·福克斯(JAMIE FOXX) 《ray》

最佳女主角 (ACTRESS IN A LEADING ROLE) 希拉里·斯万克(HILARY SWANK)  《百万美元宝贝》

最佳男配角 (ACTOR IN A SUPPORTING ROLE) 摩根·弗里曼(MORGAN FREEMAN ) 《百万美元宝贝》

最佳女配角 (ACTRESS IN A SUPPORTING ROLE) 凯特·布兰切特(CATE BLANCHETT) 《飞行者》

最佳改编剧本 WRITING(ADAPTED SCREENPLAY) 《杯酒人生》(SIDEWAYS)

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页