MDA简介(测试一篇)

设计&建模 专栏收录该内容
4 篇文章 0 订阅

        最近一直在读《应用MDA》这本书,英文名字叫Applying MDA to Enterprise Computing,书写的很不错,对MDA感兴趣的应该读一读,今天我先写个MDA的简介吧,顺便测试一下。

        模型驱动架构(MDA)是OMG(国际对象管理集团)组织在提出UML之后又力推的一种新的软件开发框架。MDA的目标是在UML的基础之上构建更高抽象层次的开发模型,它支持模型的可视化、存储和交换,并进行模型数据之间的严格转换,最终生成可执行程序。简单来说,就是把建模语言当作编程语言来使用,而不只是当作设计语言,用建模语言编程可以提高生产率,改善质量,并使软件产品的生存周期更长。

       MDA是基于标准的建模语言作为形式化的开发语言,它的开发方法就是从高层抽象模型到底层抽象模型的转换,然后通过形式化模型驱动产生3GL代码、HTML、XML、WSDL、IDL以及其他相关的配置文件。同时,MDA也可以提供动态数据解析引擎去直接执行模型。

        今天就写这么多吧,大家已经认识到了MDA不是银弹,它不能解决所有问题,但究竟有多少设计人员真正了解MDA,MDA到底要解决什么问题,MDA能给我们带来什么,希望能和大家多多探讨......

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值