区块链软件开发公司 区块链与教育行业结合

  十年树木,百年树人,教育是一个国家繁荣的象征。然而,国内教育体制存在着教育资源分配不均、信息成本高等弊端。作为一种新技术,区块链技术如何解决这些问题?教育工作者应如何抓住区块链教育的新机遇?

  随着信息革命的不断发展,人们之间的竞争已经从阶级、资源、资格等外部因素的竞争转变为以教育为基础的内部竞争。在市场经济中,一个人的社会价值将取决于他的学位、学习时间、专业技能、沟通技巧、商务交往、情商技能等维度,这些维度具有共同的特征。它可以通过具体的、专业的、持续的教育加以推广。

  (1)加强知识产权保护,建立教育信任体系。数字货币的可追溯性可以降低反洗钱、反欺诈和其他合规验证和审计成本,并有效控制逃税、洗钱和其他违法行为的发生。在教育领域,可以利用区块链技术的可追溯性来保护教育资产和智力成果的版权,并解决来自源头的知识产权纠纷问题。

  (2)分布式存储和记录可信学习数据,以实现学校与企业之间的有效对接。区块链技术使证券交易市场更加开放、透明、绿色、公平和高效。将高度依赖中介组织的传统模型转化为分散的平面网络交易模式,实现了数据的分布式存储和记录。区块链技术使证券交易市场更加开放、透明、绿色、公平和高效。在教育领域,学生的个人信息、学业成绩、成长记录等内容可以类似的方式存储,分布存储在教育系统中,在保证信息的真实安全的基础上,数据内容可以与其他学校或招聘机构共享,作为学生求职面试的重要依据。

  (3)是教育成果证明被数字化。老师的知识资产可以通过受学生的欢迎程度来进行评价,资产被利用越多,价值越高。学生的在线学习,可以理解成为获取知识资产的过程,通过去中心化的社群验证和确认机制,获得知识资产后可以获得资产证明,如数字化的学分和学习证书被授予,凭借这些知识资产证明,学生的知识资产可以被企业长期购买(通过工资)或者临时性购买(通过报酬)。个人的知识资产也可以被分享给更多人,体现为知识和技能的传播,从被教育者向更多人转移。

  (4)研发教育智能合约,建构网络资源以及平台运行全新模式。区块链之中的智能合约技术能把当前金融交易过程之中大量的人工以及半人工证明与管理工作构建机械运行,提高交易系统的智能性。于对外开放教育资源建设方面,透过智能合约的均匀、手动履行等特性,可构建资源上传、证书、无常、分享等工作的自动化执行,减少资源共享成本,提升资源共享效率,建构网络资源无常全新形态。

  所以,区块链 教育可是一个非常糟糕的公链应用,建立一个老师与学生的社群,构建知识资产的登记、上链、迁移、变现等,知识资产可token化,进而鼓舞老师开创越来越余的知识资产,鼓舞学生取得越来越余知识资产,并且前进知识资产变现。

  区块链技术预计于互联网 教育生态的建构之上展现关键作用,其教育应用价值和思路重要反映于六小方面︰建立个体学信大数据、塑造智能化教育淘宝平台、研发学位证书系统、建构对外开放教育资源新生态、构建网络研习社区的“自团体”运行及研发去中心化的教育系统。区块链技术有利于促进教育体系变革,加快教育系统演进转型。 

转载于:https://my.oschina.net/u/4036128/blog/3024399

发布了0 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 632
展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览