冷风

心专十年-功必成 专注于 木马,病毒,蠕虫 ,渗透,研究 QQ: 121121606

百度 谷歌 地图WIFI定位原理

如果用过IPAD 或者 智能手机之类的,会发现通过WIFI定位是非常精确,跟GPS一样精确。


最近看android的定位重新查了一下,发现有点意思


首先 我通过 ditu.google.cn上面的我的位置功能 查找我的位置,google显示无法确定您的位置。这说明通过单纯的WIFI是无法定位到我的。注:我用的是电信WIFI无线路由器是新的,


然后 我关掉手机WIFI 在手机上安装了android版的google地图,去窗户下 打开手机的GPS,等了一会,手机可以准确定位到我的位置了,我重新打开ditu.google.cn还是无法定位


最后,我打开手机的WIFI和GPS,等一会再试打开ditu.google.cn,哈,可以定位到了,结果如小色说的。


google会搜索WIFI路由的MAC地址,然后通过连接WIFI的手机GPS,获取WIFI路由设备的物理地址,把WIFI路由器的MAC地址与物理地址绑定


其它通过WIFI上网的设备查询的时候就非常准确了  。


缺点 如果我把路由器换个地方那定位的位置就要出错了。


优点 速度极快,在公共场合,比如茶馆,咖啡厅还是非常准确的。


简单测试,不知对否?

阅读更多
个人分类: Android
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

百度 谷歌 地图WIFI定位原理

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭