RDIFramework.NET ━ 9.14 数据库连接管理 ━ Web部分

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/chinahuyong/article/details/43341793

RDIFramework.NET ━ .NET快速信息化系统开发框架

9.14  数据库连接管理 -Web部分 

  我们经常可以看到很多软件直接把数据库连接字符串放在软件执行目录下的配置文件中,这种直接把数据库连接字符串(不管加密与否)放在客户端很不安全。在我们的框架中,可以挂接无数个各种类型的数据库,通过把这些连接字符串统一通过特殊处理存放到数据库中,前端开发人员只需要调用相应的数据库访问接口即可,变更数据库服务器地址等都极为方便,数据库连接管理主界面如下图所示。所有数据库连接都通过“连接名称”来统一确定。

 

  在数据库连接管理主界面,我们可以添加新的数据库连接以满足我们的业务需要,如果数据库变更,我们也可以修改已有的连接定义,不用的连接还可以进行删除。 

9.14.1、新增数据库连接

  添加新的数据库连接如下图所示,其中的数据库“连接类型”可以在数据字典中进行设置,默认为SqlServer,修改与删除操作与其他类似。

 

9.14.2、修改数据库连接

  数据库连接综合管理最大的好处就是,所有的业务系统所需要的数据库都可以在这儿综合管理与定义,再应用框架提供的接口调用,做到业务系统数据库连接的统一管理。如果数据库名称改变,IP地址变更等诸如此类情形,业务代码不需要做任何变更。只要数据库连接管理中定义的连接名称不变。对于已经存在的数据库连接,若有变更,可以进行修改。修改灵气库连接界面如下:

9.14.3、删除数据库连接

  对于不再使用的数据库连接,可以删除。

相关文章:

      RDIFramework.NET — 基于.NET的快速信息化系统开发框架 — 系列目录

作者: EricHu 
出处:http://blog.csdn.net/chinahuyong  
Email:406590790@qq.com 
QQ交流:406590790 
框架博客:http://blog.csdn.net/chinahuyong 
               http://www.cnblogs.com/huyong
RDIFramework.NET,基于.NET的快速信息化系统开发、整合框架,给用户和开发者最佳的.Net框架部署方案。 
关于作者:高级工程师、信息系统项目管理师、DBA。专注于微软平台项目架构、管理和企业解决方案,多年项目开发与管理经验,曾多次组织并开发多个大型项目,在面向对象、面向服务以及数据库领域有一定的造诣。现主要从事基于 RDIFramework.NET 框架的技术开发、咨询工作,主要服务于金融、医疗卫生、铁路、电信、物流、物联网、制造、零售等行业。 
如有问题或建议,请多多赐教! 
本文版权归作者和CSDN共有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文连接,如有问题,可以通过邮箱或QQ 联系我,非常感谢。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页