RDIFramework.NET ━ .NET快速信息化系统开发框架 V3.0 版本强势发布

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/chinahuyong/article/details/51290832


          继上个版本“RDIFramework.NET V2.9版本”的推出,受到了重多客户的认可与选择,V2.9版本是非常成功与稳定的版本,感谢大家的认可与长期以来的关注与支持。V3.0版本在V2.9版本的基础上做了重大更新,如:新增了“序列管理”、“系统参数管理”、“查询引擎与定义与管理”、”消息集中管理“、Web还新增了“MVC版本”、代码生成器可以支持WebUI(WebForm、MVC两种方式)的生成,以及对框架与工作流在MySql下进行了通测完美支持了MySql等等大量新增与重构的东西,在后面的文章中大家可以看到重多的惊喜。

  欲了解2.9版本的相关内容可查看下面的链接地址。

      RDIFramework.NET ━ .NET快速信息化系统开发框架 V2.9 版本发布

1、RDIFramework.NET框架介绍

  RDIFramework.NET,基于.NET的快速信息化系统开发、整合框架,为企业或个人在.NET环境下快速开发系统提供了强大的支持,开发人员不需要开发系统的基础功能和公共模块,框架自身提供了强大的函数库和开发包,开发人员只须集中精力专注于业务部分的开发,因此大大提高开发效率和节约开发成本。框架采用目前最主流的C#语言开发完成,支持多种数据库类型,支持WinForm与Web。使用RDIFramework.NET能提高管理类软件系统的整体质量、提高模块与模块之间的兼容性、提高代码的重复利用率,使软件系统架构更加合理、质量更加过硬,使得劳动成果最大程度上重复利用。框架基础模块包括:强大灵活的权限控制组件,统一的模块分配与管理组件,灵活易用的工作流组件、集中的数据字典管理组件,自动升级组件,各种常用的商业控件(分页控件、组合查询控制、图片浏览控件等),强大的基于本框架的代码生成器,丰富的基础类库与开发辅助工具、多语言方案、内置MiNiWeb浏览器等各基础常用功能组件等。应用系统建立在此框架之上,采用构件式、可复用开发,节省开发成本,加快开发速度,在软件开发上更好的做到多快省。

  RDIFramework.NET开发框架经过严格的技术测试和功能测试,包括压力测试和数百用户的使用体验。经过数年的功能升级和优化改进,最新版本已经非常稳定和强大,提供了丰富多彩的例子功能及配套的开发文档,开发员深入研究框架核心功能变得更加快速方便。 我们秉着分享成功经验与坚持创新的原则,提供优质售后服务与技术保障,我们积极收集用户反馈的系统改进意见和BUG,经数次改良和完善系统目前的版本极少发现系统性的缺陷。我们始终坚持技术创新,每次发布的新的版本会让用户惊喜不已,免费升级让用户感到优质服务带来的温暖,同样我们也感受到成功的喜悦。开发框架成熟稳定、思路新颖、用户体验与反应良好,人性化的界面布局与简洁直观的操作方式赢得大量用户的认可和赞美,欢迎大家选购我们的框架加速企业信息化的建设。

 

2、RDIFramework.NET 工作流程组件

  RDIFramework.NET工作流程组件是以RDIFramework.NET框架为支撑,根据我们多年的项目经验和项目实践,结合国内各大工作流产品的特点研发的一套流程管理组件。该组件不仅考虑到从零搭建业务系统,也考虑到与现有业务系统的整合。从零搭建系统我们可以使用RDIFramework.NET框架以基础,来快速搭建业务系统。与现有系统的整合,我们的流程引擎提供了丰富的功能接口,供三方业务系统调用,并提供组件的全部源码方便用户进行整合。RDIFramework.NET工作流程组件采用SOA架构模式,流程引擎支持WCF方式访问。支持B/S、C/S系统,同时支持SQLServer、ORACLE、MySQL等主流数据库。

  RDIFramework.NET━工作流组件主要涵盖工作流的设计与定义、流程实例的发起与运行、业务流程的监控与管理、工作流组件与业务系统的集成与协作等内容。

3、RDIFramework.NET V3.0版本在V2.9版本的基础上新增的功能以及修复的bug列表:

新增功能列表  

一、公共部分:

1、修改数据访问通用公共类中GetParentChildrensByCode参数问题。
2、修改公共类中实体基类,使其继承自BaseEntity实体。
3、重构了所有基类GetList方法。
4、Web、WinForm新增“序列管理”模块。

 

5、Web、WinForm新增“系统参数管理”模块。

 

6、所有业务逻辑加上“服务”调用时服务的用户名与密码的验证,防止未授权用户调用框架服务。
7、各种数据类型转换增加可空与非可空类型转换。
8、重新框架业务逻辑再次增加大量的DB操作公共接口。(★★★★★)
9、Web、WinForm新增查询引擎管理、定义及使用。(★★★★★)

 

10、新增MySql数据库递归得到当前节点的所有子节点公共方法(GetMySqlChildrensId)。
11、整个框架与工作流在MySql数数库下进行了严格通测、对除了对常用的MsSqlServer、Oracle等,Mysql也完美支持。(★★★★★)
12、把2.9版本以前工作流中部分业务以存储过程实现的全部重构为在框架业务逻辑代码中实现,避免了不同数据库类型需要分别修改存储过程的情形,对多数据库类型要求的用户做到了完美支持。(★★★★)

13、增加“报表中心”对WinForm、Web(WebForm/MVC)的支持,通过查询引擎定义,到这儿进行集中展示。(★★★★★)
14、用户服务接口新增GetCompanyUser、GetDepartmentUser服务。
15、增加“消息管理”对WinForm、Web(WebForm/MVC)的支持,统一管理系统所有类型的消息。(★★★★★)
16、修改Oracle分页起始页少一条数据的问题。
17、新增:GetModelByDataRow 通过DataRow 填充实体。 
18、修改代码生成器针对新版本的生成要求,同时针对WebForm,Mvc可以生成UI部分。(★★★★★)

二、Web部分         

1、新增全新的登录界面。
2、新增Web版MVC版本。(★★★★★)
3、对datagrid控件增加相应的特效展示,供用户实际使用过程中参考,如下图:


4、实现easyui datagrid加载/查询数据时,如果没有相关记录,则在datagrid中显示没有相关记录的提示信息。

5、新增所有datagrid、treegrid列标题右键弹出快捷菜单全局设置表格列的隐藏或显示(自动扩展,所有界面都有了)。


6、新增直接在datagrid表格中进行批量编辑、修改、删除实例。


7、增加用户按“访问情况”、“访问详情”来查看访问日志信息,更直观与方便。

 

8、在用户管理界面新增“用户离职”管理。


9、代码生成器在原来只生成业务逻辑的基础上,3.0版本新增Web界面代码的生成,大大减少了重复的工作量。(★★★★★)


10、Mvc、WebForm的UI部分新增Web界面到Json,Json到Web界面的自动绑定,只需要一行代码,以前要根据字段的多少写大量的代码进行相互赋值。减少了1/3的代码量,非常爽。(★★★★★)

11、新增在主界面Tab中打开窗口的方法(一般以传统弹出窗口打开界面的方式),参考“用户管理”->“用户访问详情”、“用户访问情况”、“用户离职”。

三、WinForm部分         

1、修改主界面子系统选择为菜单模式。
2、“模块管理”->“修改模块”新增对MVC导航地址的配置。
3、UcDataGridView控件增加点击某个单元格时使当前行前面的复选框(DataGridViewCheckBoxColumn控件)选中(打勾)或不选中(取消打勾),使所有使用当控件的界面都具有了此爽功能。
4、修改模块中的图标选择界面增加分页的支持,这样当图标过多时就会以分页的方式显示提高加载速度,同时删除已经被模块使用的图标会提示。


5、用户管理界面增加所选用户访问日志的查看。


6、用户管理界面增加按用户访问情况查询用户登录相关的信息。


7、在用户管理界面新增“用户离职”管理。


8、新增“FormBinding”类库实现业务对象与窗体或控件容器互绑定,减少大量UI部分的代码,非常爽,可参考项目“RDIFramework.Test”。(★★★★★)

9、新增在主界面Tab中打开窗口的方法(一般以传统弹出窗口打开界面的方式),参考“用户管理”->“用户访问详情”、“用户访问情况”、“用户离职”。

修复的bug列表      

一、公共部分:

1、修改业务逻辑层获取“树型资源的权限”在Oracle下的问题。
2、修改用户管理主界面加载用户列表按子公司、子部门等加载。
3、修改业务逻辑增加组织机构时得到序列的异常情况。
4、重构工作流组件业务实体部分,代码更精简。
5、修改针对MySql数据库的分页公共接口首页数据范围应该从0开始的问题。

二、Web部分

1、全面重构Web版本中Js,便代码更简洁、高效。(★★★★★)
2、修改IE兼容问题IE8,IE9,IE10,指定文档兼容性(文档兼容性是对 Microsoft Internet Explorer 6 中引入的兼容性模式的扩展,使您可以选择 Internet Explorer 用于显示网页的特定呈现模式。)。
3、重新设计、重构全部页面的增加与修改代码,直接序列化页面的json自动转Entity,同时自动绑定页面控件,减少大量代码。(★★★★★)
4、重构Web页面分页部分的代码使用通用分页参数代替,减少大量重复代码。 (★★★★)
5、修改Web的起始页分区打开有时会出现小的占位的情况。
6、修改Web中配置第三方的模块时,关闭不能释放或不能关闭的问题(关闭后界面还在)。

三、WinForm部分

1、修改“用户选择”窗口绑定数据时在Oracle下GetDTByPage排序的小问题。
2、修改无用户数据时不能增加用户的问题。
3、组织机构选择界面对于组织机构选择不全的问题进行了修改。
4、修改“增加流程”保存时异常问题。
5、修正当选择组织机构时提示的ID与Tag对应关系异常情况。 

       一路走来数个年头,感谢RDIFramework.NET框架的支持者与使用者,大家可以通过下面的地址了解详情。

       RDIFramework.NET官方网站:http://www.rdiframework.net/

       RDIFramework.NET官方博客:http://blog.rdiframework.net/

        同时需要说明的,以后的所有技术文章以官方网站为准,欢迎大家收藏!

       RDIFramework.NET框架由专业团队长期打造、一直在更新、一直在升级,请放心使用! 

  欢迎关注RDIFramework.NET框架官方公众微信(微信号:guosisoft),及时了解最新动态。

   扫描二维码立即关注

 
阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页