.NET快速信息化系统开发框架 V3.2 -> WinForm“组织机构管理”界面组织机构权限管理采用新的界面,操作权限按模块进行展示

  对于某些大型的企业、信息系统,涉及的组织机构较多,模块多、操作权限也多,对用户或角色一一设置模块、操作权限等比较繁琐。我们可以直接对某一组织机构进行权限的设置,这样设置后,同一组织机构的用户就可以拥有相应的模块访问权限,操作权限了,这样也能减轻管理人员的负担。

  要启用组织机构权限,需要配置Config.xml配置节“EnableOrganizePermission”为True,要打开组织机构权限设置窗口,只需在组织机构管理主界面,单击“组织机构权限”按钮即可,如下图所示。


  框架从3.2版本开始我们启用全新的组织机构权限设置界面,布局更加的规范,访问与设置的效率更高,真正满足了重多客户一直来的期望。整个布局以工具栏、左侧菜单访问权限、右侧展示对应菜单所拥有的操作权限项。只要设置了左侧对应模块的可访问权限,才能设置他的操作权限项,否则就是灰色的,如下图所示:


  在第一个图中,我们对组织机构“海口分公司”设置了相应的模块(菜单)访问权限以及其拥有的操作权限。公共模块不用设置,所有登录用户都可以访问。现在我们以组织机构为“海口分公司”的用户登录进来看其是否已经拥有了我们设置的模块访问权限与操作权限,如下图所示。


  通过上图可以看到,用“海口分公司”组织机构下的用户登录进来后,该用户就拥有了我们设置的模块(含公开模块)与操作权限。

  这儿需要特别说明的,用户、角色、组织机构等的权限设置是并的关系,意思是说,这个用户设置了相应的用户权限,又对此用户设置了对应的角色,角色也设置了权限,还有组织机构也设置了权限,那么这个用户的权限就比较复杂了,是全继承的关系。一般实际应用中,我们应根据实际情况选择一种或多种方式进行权限的设置。

 

相关文章:        

     RDIFramework 平台代码生成器V3.2 发布版 

   RDIFramework.NET — 基于.NET的快速信息化系统开发框架 — 系列目录  

   RDIFramework.NET ━ .NET快速信息化系统开发框架 ━ 工作流程组件介绍

.NET快速信息化系统开发框架 V3.2 -> Web 用户管理模块编辑界面-组织机构选择支持级联选择 

  一路走来数个年头,感谢RDIFramework.NET框架的支持者与使用者,大家可以通过下面的地址了解详情。 

      RDIFramework.net官方网站:http://www.rdiframework.net/ 

      RDIFramework.Net官方博客:http://blog.rdiframework.net/ 

      同时需要说明的,以后的所有技术文章以官方网站为准,欢迎大家收藏! 

      RDIFramework.NET框架由专业团队长期打造、一直在更新、一直在升级,请放心使用!   

    欢迎关注RDIFramework.NET框架官方公众微信(微信号:guosisoft),及时了解最新动态。

   扫描二维码立即关注

 

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/chinahuyong/article/details/78377551
上一篇.NET快速信息化系统开发框架 V3.2 -> Web 用户管理模块编辑界面-组织机构选择支持级联选择
下一篇几款效率神器助你走上人生巅峰之园友推荐[收藏]
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭