c# + word = hell

首先声明,我已经大概两年没碰COM了。虽然在刚开始工作的一年里用了点COM,但那也算用了啊。那时候是用的 VC6 + MFC.
昨天,因为朋友需要一个批量将DOC文件转成RTF的工具。随追赶时髦打算使用 Visual C# 2008 Express + M$ Word 2007做一个。刚开始一切都顺利,开始调用word,于是噩梦开始了。
word的Application.Docments.Open有无穷多个参数,还都是 ref object 类型的。
还好咱不怕,我的M$ Office 是完全安装,有帮助的。好不容易按着帮助把参数都填上了,RUN! 怎么还出错呢?
一查,……。Office 的帮助里只有17个参数,但C#里给的提示有18个!!!
我再RUN! !$%$^#$#&…… 还出错!

看来M$的软件从不是对程序员友好的……
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页