Linux系统应用程序和内核模块的区别
原贴:http://blog.chinaunix.net/u/23204/showart_180515.html

Linux系统应用程序和内核模块的区别
 
 
1.应用程序是从头到尾执行单个任务;模块却只是预先注册自己以便服务于将来的某个请求,其中,函数init_module(模块的入口)的任务是为以后调用模块函数预先做准备,函数cleanup_module(模块的第二入口)是在模块卸载时调用。

  2.应用程序可以调用它未定义的函数,因为在连接过程能够解析外部引用从而使用适当的函数库;模块仅仅被连接到内核,因此它仅能调用有内核导出的函数(如printk),而没有任何可连接的库。

  3.应用程序开发过程中的段错误是无害的,并且总是可以使用调试器跟踪到源代码中的问题所在;内核模块的一个错误即使不对整个系统是致命的,也至少会对当前进程造成致命错误。

  4.应用程序运行于用户空间,处理器禁止其对硬件的直接访问以及对内存的未授权访问;内核模块运行于内核空间,可以进行所有操作。

  5.应用程序一般不必担心发生其他情况而改变它的运行环境;内核模块编程则必须考虑并发问题的处理。

 
阅读更多
个人分类: linux系统管理
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Linux系统应用程序和内核模块的区别

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭