提高页面访问速度 Posted on August 16th
原贴:http://enissue.com/archive/50

提高页面访问速度 Posted on August 16th

速度是用户体验非常重要的一部分。如果说用户体验可以分成“能用、可用、好用”,能用就是后两者的基础。

大部分用户往往会死等一个网页出来,而很少会同时做其他事情。没有速度,如何向用户展示流程,如何带给用户进一步的体验呢?

Yahoo! Exceptional Performance团队在Developer Network上总结:80-90%的客户端响应时间都用于下载所有的页面元素:图片、样式表、脚本文件、Flash等等。

因此,加快页面响应速度,提高页面性能是提高用户体验重要的第一步。

Yahoo!最近提供了一个页面性能分析工具YSlow,以Firefox Add-on的形式集成到Firebug中。

装上这个工具后,它会分析页面加载的所有内容,根据加速站点的13条规则给站点页面评分并给出建议。

并且它会列出所分析页面上所有元素的类型:URL、过期时间、gzip状态、load时间、文件大小、ETag、包括HTTP响应报头,以及页面Empty CacheFull Cache时的数据。

Yahoo!页面加速的13条规则如下:(http://developer.yahoo.com/performance/rules.html#num_http

1. 减少 HTTP 请求

2. 使用 CDN

3. 为网页元素添加 Expires Header

4. 支持 Gzip

5. CSS 放在网页顶部

6. 把活动的脚本文件移到底部

7. CSS避免使用Expression语句

8. 使用外部 JavaScript CSS 文件

9. 减少 DNS 查表时间

10. 最小化 JavaScript

11. 避免网页跳转

12. 删除重复的脚本

13 .配置Etag

XXX站点首页的测试:

untitled.bmp

untitled2.bmp

 
阅读更多
个人分类: 大规模系统架构
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

提高页面访问速度 Posted on August 16th

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭