最便宜的高负载网站架构

原贴:http://www.javaeye.com/blog/52178

关键字: 企业应用       
1, LVS做前端四层均衡负载
基于IP虚拟分发的规则,不同于apache,squid这些7层基于http协议的反向代理软件, LVS在性能上往往能得到更好的保证!

2,squid 做前端反向代理加缓存
squid 是业内公认的优秀代理服务器,其缓存能力更让许多高负载网站青睐!(比如新浪,网易等)
使用他, 配合ESI做WEB动态内容及图片缓存,最合适不过了

3,apache 用来处理php或静态html,图片
apache是业内主流http服务器,稳定性与性能都能得到良好保证!

4,JBOSS 用来处理含复杂的业务逻辑的请求
JBOSS是red hat旗下的优秀中间件产品,在java开源领域小有名气,并且完全支持j2ee规范的,功能非常强大
使用他,既能保证业务流程的规范性,又可以节省开支(免费的)

5,mysql数据库
使用mysql数据库,达到百万级别的数据存储,及快速响应,应该是没问题的

6,memcache作为分布式缓存
缓存应用数据,或通过squid解析esi后,作为数据载体



                                        LVS
 

       squid + jboss        squid + jboss        squid + apache  ....

                                       mysql  +  memcache
最后更新:2007-08-29 19:50
19:53  |   永久链接  |   浏览 (4188)  |   评论 (6)  |    收藏  |   技术研究  |   进入论坛  |  
 
评论    共 6 条 发表评论
whisper     2007-02-04 20:46

apache的静态负载能力似乎是靠吃内存换来的
与其jboss,还不如perl来得方便

clark     2007-02-05 00:10

可以用 lighttpd 替换 apache
如果只用 servlet 容器,可以用 resin 替换 jboss
后端配 mysql 群集

galaxystar     2007-02-05 09:20

为了系统能做到线性可扩展及业务需求的稳定性!
一般考虑用比较成熟的技术!
jboss本身支持异步消息,分布事务,AOP,最近5.0的POJOs可拔插组件模式比JMX更容易维护!放弃resin,用jboss也是有道理的!
而lighthttp处于起步阶段,处理HTTP静态请求或许是好一点,但是扩展性,功能都不是很理想,没有多年社区支持的apache那么强大,N多的module撑着,用前者太不划算了吧!

magice     2007-02-05 14:27

jboss的EJB模块基本用不到!

galaxystar     2007-02-05 20:10

是的,业务接口,完全可以用spring来代替!
通信也可以抛弃RMI,用轻量级的hessian!特别是组播,JBOSS的JGroup是TCP群发软件中,比较优秀的!

clark     2007-02-16 11:24

resin 的 servlet 性能比 jboss 的 tomcat 5 要好些。
lighttpd 比 apache 的性能好许多,现在的功能基本满足使用了。
没有特殊需要,可以不用 apache.

 
阅读更多
个人分类: 大规模系统架构
想对作者说点什么? 我来说一句

高负载网站架构

2007年07月26日 1.09MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭