牛刀:中国债务危机即将爆发

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/chokee/article/details/84398223
牛刀:四大理由导致2013年3月后房价泡沫破灭
【阿波罗新闻网2013-03-04讯】打印版 圖片版 PDF

无论是开发商还是我们这些独立财经评论员都在关注2013年3月后,很多网友不明白。我来和大家推心置腹的谈谈。
  任志强宣称:今年3月后房价会暴涨,后来还做了一些补充,可能等不到3月后。他的这个观点是有道理的,因为他清楚地知道,一是3月份是季节性淡季,基本无人买房;二是3月份两会召开,开发商会在两会上给新一任政府施加压力,影响货币政策;三是政府换届后都想抓业绩,而他们各级政府根本找不到新的经济增长点,只有依赖投资,这样势必会扩大房地产(行情专区)投资。
  我的观点是这样的:去年9月不算,中国房价泡沫顶多再撑半年。半年后,房价泡沫破灭,中国经济开始转型。这里的半年后,也是指3月后。我的理由是:
  一是目前货币政策的口径已经取消了“预调微调”、“宽松”、保留了“积极的财政政策”,这就表明货币不会放松。中国的房价完全是一场骗局,主要是货币推动的上涨,与百姓购买力无关,这种骗局还可以玩,但是,终究有玩不下去的一天,除非再来印20万亿钞票出来,如果政府继续这样做,后果他自己承担。前苏联的命运等在那儿,要不要尝试一下那是他们自己的事?多少人在等着这个历史的时机。如果政府不再狂印钞票,楼市投机资金就会枯竭。
  二是中国房地产体量十分巨大,很多人只是看见房价泡沫,实际上那种空置已经造成巨大的风险远远超过了房价泡沫,空置住宅越多占用的社会资源就越多,占有的货币资源也越多,在银行(行情专区)形成的债务总量就越大,看上去经济增长了,实际上埋下的隐患早已超过效率。2012年,中国债务增长的比例是12.6%,而实际GDP增长只有5%,这种骗局一旦被戳穿,那就是皇帝的新衣。全世界都没有过的数据,还能继续往下混吗?绝对不行。
  三是中国经济已经陷入大衰退,根本无法逆转。如果未来在以3D打印为代表的数字化制造技术上失去话语权,中国制造业将遭遇残酷的打击:人力成本低廉等优势必然丧失;中国企业踯躅于产业链低端的现实将恶化。中国制造业毫无科技创新能力,基本面临全线性崩溃,主要原因就是,制造业资金全部流入房地产。
  四是2013年全球性的金融混战正在展开,其破坏力、复杂性和覆盖面都是历史性的,中国的货币体系必然遭到冲击,一旦货币崩溃,房价体系就是虚的。很多傻瓜认为,汇率问题与房价无关,只和制造业有关,这是什么逻辑?纵观历史上的经济危机,哪一次房价泡沫破灭与汇率无关?阿根廷、日本、还是1997年的香港?
  2013年3月后,中国进入生死对决,我们将密切关注事态的发展。这就是我们强调3月后的意义所在。大家心里都很清楚,至于政府采取什么措施,在3月份两会上会有一个说法。中国到底的是维护泡沫,还是实行经济转型,就看他们的最后的选择结果
[img]http://dl.iteye.com/upload/attachment/0081/1132/ceed8208-fa0b-3344-94a3-fc4635bda733.jpeg[/img]
展开阅读全文

这样的项目,是不是即将面临危机了?

09-29

一个大的项目,现已经含有将近 80 个 c++ 模块(每个模块都是一个dll) 已经进行了将近2年了。rn在我来这个公司之初,他们已经干了 1年了,那时候,无知者无畏的我,充满信心。 现在,渐渐觉得工作已经渐渐变得棘手和艰难。说说现在项目上的几个问题rn1. 不重视项目构建。比如降低 c++ 头文件依赖关系,来加快编译速度。 如果我们要测试一个 bug是否存在,很多时候要浪费在编译整个项目上。 之前这个问题被提出过,但除了包括本人在内的几个新人,大部分人没有认真配合执行。rn2. 责任划分混乱。 常常出现这样的情况,明明运行良好的模块,却因为别人在他自己的模块中修改了代码之后,导致你的模块出现运行时错误。问题是,这里所指的别人不是一个人,常常是多个人。 有时候出了问题根本不知道找谁,只好放着不管,也许下一个版本这个错误又不存在了。 这不是挺好吗,正说明这不是你的错。 但部门经理会 时不时来找你的茬儿,搞得好像你就是罪人,甚至问你这些模块究竟有没有被验证过!。rn3. 查bug像打地鼠,没完没了。 项目越来越大,不稳定的底层中的问题渐渐浮出水面。 有一个bug我们查了两个月,最后发现是数据库引擎驱动的问题。 面对有些bug,我所能做的就是,不去管,因为我不敢动别人的代码。rn许多bug 在被捕获了之后, 测试人员从来不给我们提供足够的信息如 错误码,堆栈之类的数据,导致bug 难以重现。 rn4. 任务在时间空间上的分配严重不平衡。 有的人忙,有的人闲(我现在就是其中一个) , 闲的时候不少,一忙就要加班。 rn5. 最大的问题是:每次开会结束之后,都是由部门经理拍板。几乎没人提出意见。就算年轻气盛的新人可能提出些问题,但不会被重视。所以,有些事情根本无法发起。 rnrn 论坛

verilog 初试牛刀

04-06

//'define ADDFUNrnmodule verilog_multf(clk,speaker,key,value,which,led);rn rn input clk;rn input [5:1]key;///按键引脚rn rn output speaker;//输出扬声器控制引脚rn output [7:0] value;///数码管的值rn output [7:0] which;///数码管的选通信号rn output [7:0] led;////流水灯rn rn reg [7:0] val_arr[8];///用来记录各个数码管里面的值rn reg [7:0] shuma_chance=0;///此时显示那个数码通道rn reg [7:0] reg_led=8'b1111_1111;///LED流水灯的记录信息rn reg [25:0] count=0;///用来分频的计数值rn reg [7:0] shuma_value=0;rn reg [7:0] dis_value=0;rn reg speaker;rn rn wire fre_200,fre_250;rn always@(posedge clk)////分频rn beginrn count<=count+1;rn end rn rn assign led=reg_led;rn assign fre_200=count[24];rn assign fre_250=count[25];rn rn always@(fre_250)////流水灯rn beginrn case(reg_led)rn 8'b0000_0001:reg_led<=8'b0000_0010;rn 8'b0000_0010:reg_led<=8'b0000_0100;rn 8'b0000_0100:reg_led<=8'b0000_1000;rn 8'b0000_1000:reg_led<=8'b0001_0000;rn 8'b0001_0000:reg_led<=8'b0010_0000;rn 8'b0010_0000:reg_led<=8'b0100_0000;rn 8'b0100_0000:reg_led<=8'b1000_0000;rn 8'b1000_0000:reg_led<=8'b0000_0001;rn default reg_led<=8'b0000_0001;rn endcasern endrnrnendmodule rnrn后面的流水灯在板子上跑一直不对,我一个同学说我是的流水灯设计是用的组合逻辑,是用的C语言的思维写的,我不明白,怎么才能设计成时序逻辑?我就是想每次分频后的时钟过来,然后流水灯动一下rnrn 论坛

没有更多推荐了,返回首页