时间划过的伤痕叫成长

我要用代码敲出整个世界!


也许刚看这句话的时候,很多人都嗤之以鼻,太自大太高傲了,但这是我梦想也是我目标!


我出生在一个小县城的普通家庭里,经济状况也只能解决温饱,上高中的时候我就没想着要读大学,我很贪玩,几乎都是和一群"狐朋狗友"去网吧打游戏,对于计算机来说我只关心它能玩什么游戏,别的就一无所知了.那个时候的我很迷茫,我不知道未来是怎样的,父母为了我人生也是多了很多白发,我看在眼里痛在心里,但我也不愿意好好读书,我不喜欢物理化学更是厌恶数学!


我从小就有口吃的毛病,还有不少人嘲笑我,高二的时候我还滑稽的报了一个播音主持的培训班,我不想就这样服输,别人能看不起我,但我不能,哪里是弱点我就让它成为强点!就带着这份决心,我每天都坚持练习各种绕口令,最后终于克服了,而且还把我最美好的声音传递给了千家万户~

不过很可惜,我最后还是没能选择播音主持这个行业,而是在父母的要求我选择了计算机专业,那个时候我谈不上是喜欢还是不喜欢,但我总想证明一把给父母看给任何人证明我是好样的我不比任何人差!


第一次远离家门远离父母,我就学会了自立自强,在家的时候我就是小皇帝,别说衣服了就是袜子内衣都是父母给我洗,来到学校后我二话不说买包洗衣粉就自己开始洗,那个时候是冬天学校没有热水,我两手冻的塞进嘴里,我知道我改变不了环境但我可以改变自己,就这样我学会了洗衣服学会了叠被子....


我天生是文科好理科差,我喜欢文学,尤其是古诗文和历史,数学从小到大更是没怎么及格过,所以初学C语言的时候,更是束手无策,其实现在回过头来在看C语言感觉特别简单,考C语言的时候我挂科了,当时我记得很清楚,我哭了好久,一个人躲在厕所里哭,哭完趴着宿舍床上继续哭,那个时候我发誓我坚决不再挂科!


然后开始学习Java了,Java是面向对象的编程语言,更是一种挑战逻辑思维的语言,我更是难以下手,但我不想就此放弃,我相信我自己,不相信自己的人连努力的价值都没有!学习Java的那段时间我每天坚持学到凌晨一两点才睡觉,什么是万物皆对象?什么是继承?什么是接口?吃饭的时候在想,走路的时候在想甚至是睡觉的时候都在想!


我总是在凌晨睁开眼的时候开始期待黑夜,总是在半夜闭上眼的时候开始期待黎明!


上天不负有心人,努力不一定有收获但是不努力你一定没收获,直到毕业我再也没有挂过科,而且成绩一直都是名列前茅,其实我从没想到过,理科差逻辑思维也差的我能把Java学好,这也算是给自己给父母一个交代吧!


毕业后,我就开始各种投简历各种面试,脑子里想满了各种面试场景,穿什么衣服说什么话,怎么敲门而入怎么介绍自己,我记得当时我在北京38°的高温下,在外面等了两个小时只为了面试腾讯游戏公司,第二天下着大暴雨,衣服鞋子全湿了,在公司外面把衣服拧干又进去面试,一个星期后,我收到了四份offer,其中两家还是国企,我很欣慰我知道这是我努力的结果,那天我很高兴,其实只要自己肯努力,就会有贵人相助,那段期间有很多人给了我很多指点,在这里我要对他们说一声谢谢!


最后我选择了一份适合的工作后就开始慢慢在Java这条道路上打拼了.....


这一年,我懂得了日久不一定生情,但一定能够见人心。

这一年,我懂得了原来讨厌的可以依旧讨厌,喜欢的确有很多可以不再喜欢。

这一年,我懂得了没有谁会像父母一样一直包容并原谅你。

这一年,我懂得了生容易,活容易,生活不容易。

这一年,我懂得了好多时候两个人走近是为了相互取暖。

这一年,我变了,更加顽强了,更像个仙人掌,随便丢到哪都能活。

这一年,我变了,更加在乎父母了,给家人打电话更多了,喜欢陪他们唠嗑了。

这一年,我变了,再也不会那么天真,幼稚了。

亲情,爱情,友情,现在的我终于懂得了这三个词的珍贵,为了那些陪伴我的人,我必须去赌,我输不起。

这一刻,我真正的懂得了什么叫珍惜。

这一刻,我真正的懂得了什么叫放弃。

这一刻,我真正的懂得了,什么叫不可代替。

这一年偶尔听到一个声音,看到一个背影,都会让我想起一个人。

这一年,我的青春。 再见,我的年华。再见,我的青春。再见,我曾经幼稚的自己。


无论如何,自己选择的路,我会坚持走下去,为了爱我,和我爱的人。


阅读更多
所属专栏: 从高考到程序员
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭