tomcat jar not loaded. See Servlet Spec 3.0, section 10.7.2. Offending class: javax/servlet/Servlet.

造成这种情况的原因很可能是以下两种情况:

一、项目的WEB-INF/lib下有servlet-api.jar,与Tomcat自带的servlet-api.jar冲突了。

二、项目的WEB-INF/lib下有包含javax.servlet包的其他JAR包(如WebLogic 8.1的weblogic.jar),造成与Tomcat自带的servlet-api.jar的冲突。

 

因为Tomcat的WebappClassLoader加载JAR包时会进行校验,一旦发现上述冲突就会报出上面的异常。

 

针对第一种情况,不要将servlet-api.jar放到WEB-INF/lib下,因为项目部署时根本不需要这个jar包,Tomcat已经提供了。当然如果工程不导入此jar包,代码可能会报错,你可以通过Eclipse把jar包导入到工程中即可,打war包时不要包含这个jar包。
 

针对第二种情况,谈谈我的解决办法,在我的项目中由于某种特殊的需求,weblogic.jar是通过自定义的类加载器加载的,而不是由Tomcat的WebappClassLoader加载,所以上述问题也就不存在了。如果您遇到同样的问题,可以借鉴此种方案,只需写一个最简单的类加载器即可。

 

最后欢迎大家访问我的个人网站:1024s

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页