最佳的MongoDB客户端管理工具

《最佳的MongoDB客户端管理工具》

作者:chszs,未经博主允许不得转载。经许可的转载需注明作者和博客主页:http://blog.csdn.net/chszs

一个好的MongoDB客户端管理工具,可以大大提高MongoDB应用的开发效率。MongoDB自带的Shell是一个很好的工具,但是它在操纵大数据集时就没那么直观了。因此使用MongoDB客户端GUI管理工具就非常必要了,下面推荐四个主要的工具。

一、MongoVUE

主页: http://www.mongovue.com/
这里写图片描述
MongoVUE是一个桌面GUI工具,专用于Windows平台,它有一个简洁、清爽的界面,它的基本功能是免费的。它可以以文本视图、树视图、表格视图来显示MongoDB的数据。还可以保持查询的结果供以后使用,这一点为用户提供了很多便利。要使用MongoVUE的高级功能,需要购买License。总体来说,这个工具非常稳定,技术支持也很好。

二、MongoHub

主页: http://mongohub.todayclose.com/
这里写图片描述
MongoHub是一个专用于Mac平台的MongoDB客户端GUI管理工具。它提供了通过SSH隧道连接到MongoDB服务器的方式,从安全角度来看非常便利。它还提供了一个统计监控器“StatMonitor”功能向用户提供MongoDB的实时统计信息,也即mongostat的功能。MongoHub查询界面的功能则比较优先,只支持树视图显示。此外,也无法保存查询的结果。遗憾的是,MongoHub的发展和维护似乎不够给力。

三、RockMongo

主页: http://rockmongo.com/
这里写图片描述
RockMongo是一个开源的、基于HTML的MongoDB GUI管理工具。它的GUI采用PHP语言编写。要运行此工具,需要自己搭建一个PHP服务器,再运行RockMongo应用。RockMongo的用户界面没有多余的装饰,相当易于使用,常见的功能都有,比如统计等。RockMongo的查询界面只支持表格和文本两种显示。因此如果数据是多级Document,那么显示效果不佳。

四、RoboMongo

主页: https://robomongo.org/
这里写图片描述
RoboMongo是一个跨平台的MongoDB GUI客户端管理工具,支持Windows、MacOS、Linux。当前版本为0.9.0 RC8版,其特点是支持到MongoDB服务器的SSL连接,还支持使用SSH隧道连接。RoboMongo的查询界面同时支持树视图、表格视图、文本视图三种,也可以保存查询结果供以后使用。可以在界面上同时使用Shell命令。RoboMongo的版本分三种:社区版Community免费,个人版Personal每月12美元,商业版Business每月15美元。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值