微信小程序白屏问题总结一二

微信小程序(WxApps) 专栏收录该内容
10 篇文章 0 订阅

        最近时不时有用户反馈,小程序白屏,多数以华为畅享机型,iphone6P机型,荣耀8为主,主要表现为小程序刚进去时显示正常,来回切换几个页面后,个别页面就出现白屏啦。

        期初以为是代码问题,JS报错,导致数据绑定出问题,页面显示空白,但后来发现:

        1)有几个页面完全是图标+文字显示的静态页面,根本不存在任何JS交互,也出现白屏;

        2)页面白屏时,连调试图标也不显示;

        基于以上2点基本上可以排除是自身代码问题啦,那么就只有另外2个可能性:

        1)小程序底层框架适配出bug啦;

        2)小程序运行环境出问题啦,如:手机运行内存不够;

        在iphone6p环境下,关闭其它所有可见app,只保留微信,依然会出现白屏现象,所以基本上排除运行环境内存不足问题,那么可能性比较大的就是小程序底层框架问题。如果真是这个问题,那么喜欢微信团队早日修复。

        另外app.js有onError错误监听函数,js抛错,都可以在onError统一处理,建议实现onError事件处理函数,记录js错误情况,从而进一步排除系代码问题导致

  • 1
    点赞
  • 3
    评论
  • 4
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值