企业信息化 利用物料移动类型 实现通用的出入库操作

企业有很多类型的出入库操作,比如:生产入库、采购入库、销售出库、领料出库、调拨入库、调拨出库、盘盈入库、盘亏出库等。企业信息化系统,针对如此繁多的出入库类型,如果每个类型都需要单独实现,则代码量比较大,且不好维护、统一管理。为此,本文引入物料移动类型,统一实现仓库出入库操作。

2019-05-31 14:55:42

阅读数 56

评论数 0

Mysql saas系统如何计算租户 数据存储空间大小、数据表记录数计算存储空间 探讨

通过Mysql系统表,information_schema数据库tables数据表的DATA_LENGTH, INDEX_LENGTH, TABLE_ROWS字段来估算SAAS系统租户数据存储空间。

2019-05-30 09:02:41

阅读数 58

评论数 0

jqGrid 表格分组 grouping 使用汇总 动态展开收起分组 新增、删除、编辑行自动更新分组统计

jqGrid表格自带group分组功能,包括表头Header分组和表格内容分组功能,本文讨论表格行如何实现分组统计;表格行新增、删除时如何自动更新分组统计;表格行汇总列单元格编辑室如何更新分组统计;如何动态实现分组展开、收起功能。

2019-05-28 07:22:41

阅读数 149

评论数 0

mysql 有条件地计算行数 count

count是sql的一个标准行统计函数,在实际应用中很是普遍,还有另外一种情况也经常会被用到:有条件地统计行数。除此之外,count统计时会跳过null值,部分count可用sum求和代替。

2019-05-26 07:17:34

阅读数 54

评论数 0

jqGrid subgrid 使用指南:参数、方法、事件说明及一个完整的DEMO演示

jQuery DataTable有类似subgrid功能,实现也比较简单,只要设置列class “details-control”,并绑定td.details-control的click事件,在事件中实现对应行row.child(subgrid内容).show() 或 hide()即可。jqGri...

2019-05-20 08:37:10

阅读数 62

评论数 0

mysql 左联left join解析及使用指南

left join在数据库编程应用中使用频率较高,而且合理使用left join有时会大大提高sql性能,降低编程复杂度。left join通常用于行记录信息补全,将not in子查询转换为一个大查询,将多个case查询转换为一个查询等。本文将讨论left join语法,left join 简单过...

2019-05-17 10:56:35

阅读数 90

评论数 0

jqGrid 如何实现高度自适应 跟随窗口尺寸变动自动调整高度

jqGrid可以在构建的时候通过height参数来设置表格初始高度,也可以在后续通过调用setGridHeight函数来动态设置表格高度。本文利用jqGrid的setGridHeight函数和window的resize事件实现jqGrid高度自适应,随窗口尺寸变动自动调整表格高度。

2019-05-14 08:42:46

阅读数 162

评论数 0

jqGrid 多选模式下 表格行单元格按钮点击后 利用stopPropagation阻止事件冒泡 从而阻止该行被选中

jqGrid 多选模式下 表格行单元格按钮点击后 利用stopPropagation阻止事件冒泡 从而阻止该行被选中。假设表格某列formatter是一个操作按钮组合,那么点击按钮后,我们发现该按钮所在行也会被选中。我们可以利用事件冒泡机制,阻止按钮事件向上冒泡从而实现按钮点击与该行是否选择隔离。

2019-05-13 10:10:21

阅读数 34

评论数 0

jqGrid 基于beforeSelectRow事件和ui-state-disabled 禁止行选中和动态设置某行不可选中

jqGrid 基于beforeSelectRow事件和ui-state-disabled 实现行不可选中,禁止行选中,动态设置某行不可选中。

2019-05-08 10:56:20

阅读数 171

评论数 2

jqGrid colMenu列菜单 排序、显示隐藏、分组统计,添加、删除菜单项使用指南

在上篇博文“jqGrid 右键菜单contextmenu简单实现”中,探讨了jqGrid右键自定义菜单的实现,比如可以使用右键菜单实现统一的行记录编辑、删除、新增入口。本文探讨jqGrid自带的列快捷菜单colMenu使用细节:列排序,列过滤,列分组,列显示、隐藏,菜单项添加、删除等。

2019-05-06 09:15:09

阅读数 60

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除