2020-12-15

​​著名泛科普视频自媒体“回形针”曾做过一期关于网盘运营成本的趣味视频。该视频提到,不包括设备维护和人员成本的费用,百度网盘每年的成本就在26亿元左右。这26亿元的成本主要分为三个部分。


一是服务器成本。以百度阳泉数据中心为例,该中心共有16万个服务器,可以存储约614万TB的数据。如果都使用8TBx18规格的存储服务器,则意味着共有约4.27万个存储服务器,按照每块8TB硬盘2000元、每台服务器10000元进行粗略估算,硬件成本就是19.6亿元。


二是电费。根据公开报道,即使在非常节能的“北极”整机柜中,每6台服务器也需要1台2400瓦的电源进行集中供电。也就是说,阳泉数据中心每小时要耗费6.4万度电。按照阳泉市的商业用电标准0.45元/度来进行核算,每年电费为2.5亿元。


三是网费。因为提供云存储服务,百度阳泉数据中心每月需要向联通、电信等宽带运营商缴纳约10万元/GB的专线接入费用。按照中国数据中心的平均出口带宽332GB/月来计算,每年的网费投入近4亿元。


在这里插入图片描述


所以不要觉得高速+大容量就是应该的, 最近新出的某盘也别抱太大希望,又不是慈善家不可能不付费=大容量高速免费网盘。种种原因也是压倒网盘服务商的最后一棵稻草。


公共云存储是否会长久?个人私有云盘是否会得到广大使用者的青睐呢?


从目前的私有云盘市场热度来看,用户量正在不断上升。公共云网盘一次次的倒闭潮,使更多云盘用户认识到只有自己掌控中的云盘数据才是安全的,才是可靠的;不用担心网盘服务商关闭服务,不用担心数据如何转移;所以大家就开始寻求各种不同的网络解决方案。购买NAS硬件,解决没有公网IP的短板。硬件是最好解决的,一台退役的老电脑即可;可是没有公网IP似乎是不行的,无法直接外网访问、云盘就飞不起来,宝宝心里苦啊……


有没有更简单方便的解决方案,可以直接满足需求呢?答案是肯定的。

穿越派·派盘 是一款傻瓜式安装部署在个人电脑、公司服务器的私有云盘服务。部署完成后,可以在世界的任何角落使用各种方式完成下载、上传、数据分享,方便易用。所有数据都保存在个人电脑的磁盘内,空间容量、网络流量没有任何限制,人在数据在。


在这里插入图片描述

派盘主机配置:内存 1G+;硬盘 无限制,越大越好!

安装穿越派教程:https://www.huluer.com/5834/


在这里插入图片描述

浏览器访问模式​

在这里插入图片描述

本地磁盘访问模式​

在这里插入图片描述

APP连接WebDAV攻略合集:https://www.huluer.com/5849/
在这里插入图片描述

感兴趣的朋友可以点击官方连接:https://www.huluer.com/

需要产品试用请+客服小姐姐微信号:18925246535

已标记关键词 清除标记