yichudu

技术博客

esper 常用类

com.espertech.esper.client.EPServiceProvider
这是一个接口,用于提供EPRuntime和EPAdministrator。
EPServiceProvider com.espertech.esper.client.EPServiceProviderManager.getDefaultProvider()
返回默认的EPServiceProvider。
EPAdministrator com.espertech.esper.client.EPServiceProvider.getEPAdministrator()
创建并返回EPAdministrator对象。
EPRuntime com.espertech.esper.client.EPServiceProvider.getEPRuntime() 
创建并返回EPRuntime对象。

com.espertech.esper.client.EPStatement
此接口用于提供 开始,停止,销毁 一个statement的方法。




void com.espertech.esper.client.EPStatement.start()
开始运行这个epl语句。
void com.espertech.esper.client.EPStatement.stop()
停止运行这个epl语句。
void com.espertech.esper.client.EPStatement.destory()
销毁这个epl语句。
String com.espertech.esper.client.EPStatement.getText()
返回对应的epl语句。
String com.espertech.esper.client.EPStatement.getName()
返回它的名字,这个名字是esper框架自动生成的,比如一个名字可能是这样子的“522da9a5-65dd-4c5f-a238-7c6ea7500a5c”。

boolean com.espertech.esper.client.EPStatement.isStarted()
当前这个epl语句是否生效。类似的还有 isStopped(),isDestroyed()。



com.espertech.esper.client.EPAdministrator
管理员接口,用于管理事件流处理引擎。它有创建pattern与EPL的方法。
EPStatement com.espertech.esper.client.EPAdministrator.createEPL(String eplStatement) 
创建并启动一个 EPL statement。
EPStatement com.espertech.esper.client.EPAdministrator.createEPL(String eplStatement, String statementName)
创建并启动一个 EPL statement,这个statement有名字。

String[] com.espertech.esper.client.EPAdministrator.getStatementNames()
返回所有的这个EP管理员创建过的epl。包括运行的和停止的,不包括销毁的。
EPStatement com.espertech.esper.client.EPAdministrator.getStatement(String name)
根据指定的状态名称返回这个EPStatement。


void com.espertech.esper.client.EPListenable.addListener(UpdateListener listener)
EPStatementEPListenable的实现类。此方法用于添加listener。
com.espertech.esper.client.UpdateListener
此接口用于esper向用户通知新旧事件。
void test.AppleListener.update(EventBean[] newEvents, EventBean[] oldEvents)
UpdateListener接口中的方法。用于通知可用的新事件或移除的旧事件。一般情况下,二者中的一个为null。
void com.espertech.esper.client.EPRuntime.sendEvent(Object object) 
发送一个pojo给EPRuntime,这个pojo代表一个事件。 
void com.espertech.esper.client.EPRuntime.sendEvent(Map map, String mapEventTypeName) 
发送一个map给EPRuntime。
com.espertech.esper.client.EventBean
此接口代表一个事件。
Object com.espertech.esper.client.EventBean.get(String propertyExpression) 
返回事件中的指定属性。

EPL:select name from User
//假设newEvents长度为一
newEvents[0].get("name")能得到进入的User事件的name属性值

EPL:select count(*) from User.win:time(5 sec)
//假设newEvents长度为一
newEvents[0].get("count(*)")能得到5秒内进入引擎的User事件数量有多少

ConfigurationOperations com.espertech.esper.client.EPAdministrator.getConfiguration()

得到ConfigurationOperations对象,用于配置EPRuntime。

void com.espertech.esper.client.ConfigurationOperations.addEventType(String eventTypeName, Map<String, Object> typeMap)

配置map事件的格式与名字。
阅读更多
个人分类: 大数据/分布式
上一篇HMM 隐马尔可夫模型
下一篇Hibernate 常见异常
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭