AR的坐标系统概述

在ARToolKit中,坐标系统是很重要的,需要详细了解下,才不会在错误的地方放置目标和渲染目标。
1:这里写图片描述
使用arGetTransMat可以得到标识在相机坐标系中的位置,如果想知道相机在标识坐标系中的位置,要用arMatrixInverse()把上面得到的转换矩阵进行反转。

2:当使用OpenGL对ARToolKit进行渲染时,注意OpenGL是一个右手坐标系,z轴指向你,相机面对的方向是-Z,这里写图片描述
ARToolKit使用的是校正过参数的相机透视,所以会造成OpenGL的投影矩阵的离轴。gluPerspective不能创造一个投影矩阵,要有额外的参数glFrustum;在这里不使用分解ARToolKit投影的参数传递给glFrustum,直接导入OpenGL的投影矩阵,glMatrixMode(GL_PROJECTION_MATRIX); 然后调用 glLoadMatrix。

当使用gsub_lite进行渲染时,调用arglCameraFrustum可以消除离轴影响。

阅读更多
文章标签: AR
个人分类: AR
上一篇多标识AR程序分析(一)
下一篇AR--摄像机标定
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭