spring @Async 单元测试注意 interrupt / Unable to acquire JDBC Connection

今天在写代码的时候, 某一个 方法 需要 加上  @Async  异步 处理,里面 涉及到 数据库的操作,即使用到了dao 方法调用

于是我写一个单元测试方法, 测试 该异步方法。

结果 发现  报错了

interrupt / Unable to acquire JDBC Connection

就是在 dao 调用的时候, 爆错了。奇怪了,怎么会获取不到 连接?

之前 在启动整个项目跑起来的时候,@Async异步 方法执行 是可以执行的。

一时之间懵逼, 试着 启动项目来测试了。 果然没有问题。

结论

这个就是单元测试的问题了。

因为 @Async 是在单元测试方法执行之后才开始执行的。 这时候 单元测试框架和spring 认为 该 单元测试已经成功了。

于是 将连接给关闭,处理一列 结束应用的处理。 所以这时候 执行异步的时候,肯定获取不到数据库连接了

 

 

 

转载于:https://my.oschina.net/ouminzy/blog/3102415

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页