driver failed programming external connectivity on endpoint inspiring_mayer

今天使用 docker 启动 镜像

docker run -d -p 9200:9200 -p 9300:9300 docker.elastic.co/elasticsearch/elasticsearch-oss:6.6.1

然后就报错了

C:\Program Files\Docker\Docker\Resources\bin\docker.exe: Error response from daemon: driver failed programming external connectivity on endpoint inspiring_mayer (57a35a462fb177b8ffa5be0ba62233e1e60c63af64792d45b651cf1c1c7c81c1): Error starting userland proxy: /forwards/expose/port returned unexpected status: 500.

其实看不太懂, 百度一下

参考

https://blog.csdn.net/u013246898/article/details/53105815

说是端口被占用了

docker run -d -p 9400:9200 -p 9500:9300 docker.elastic.co/elasticsearch/elasticsearch-oss:6.6.1

改成这个端口, 成功启动了

还真是 端口问题,因为我的docker 安装在win 下面。 所以 docker 启动的时候 会 随机占用一些端口的。

有时候 会占用 9200 或者9300 , 有时候又不会暂用。

这个端口被暂用 情况, 之前也遇到过,不过说是 很明确是 9200 被用来,去查了下,确实是 docker 用了。

我开始还以为 是因为 开始 启动镜像的时候,又关掉了,出了BUG, 重启了之后 执行又没有问题。

那就是随机暂用 某些端口了

 

 

 

转载于:https://my.oschina.net/ouminzy/blog/3085509

发布了0 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 2万+
展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览