什么是流程图?怎么画流程图?

  流程图是流经一个系统的信息流、观点流或部件流的图形代表。在企业中,流程图主要用来说明某一过程。这种过程既可以是生产线上的工艺流程,也可以是完成一项任务必需的管理过程等。

  画流程图需要用到哪些图形符号:

  流程图符号代表什么含义:

  在流程图中通常用一些图框来表示各种类型的操作,在框内写出各个步骤,然后用带箭头的线把它们链接起来,以表示执行的先后顺序。用图形表示算法,直观形象,易于理解。

  上图中我们可以很清楚的看出流程图有一套标准的符号,每个符号代表的意义不相同:

  为什么要画流程图?

  一张简明的流程图,不仅能促进产品经理与设计师、开发者之间的交流,还能帮助我们查漏补缺,避免功能流程、逻辑上出现遗漏,确保流程的完整性。流程图能让思路更清晰、逻辑更清楚,有助于程序的逻辑实现和解决实际问题。

  怎么画流程图?

  1.首先,在我们绘制流程图时软件是很重要的,在这里小编使用的是迅捷画图这款软件,该软件是一个在线绘制思维导图、流程图等各种图形的工具,无需下载直接打开网页就能进行绘制,支持在线存储与分享,是一个非常好用的软件。

  2.打开画图软件,点击进入迅捷画图,进入绘制类型选择界面:

  3.点击左上角的新建文件夹选择流程图将会进入流程图制作界面:

  4.在面板的四周我们能看到有很多的工具栏,这些都是可以使用的,在绘制流程图的时候直接用鼠标点击图形样式就会自动的添加至面板中,然后将添加的图形用连接线进行链接即可:

  5.框架和内容填充完毕之后,可以在进行美化一下,最背景、文字、颜色都可以按照自己喜欢的颜色进行编辑:

  6.如何将画好的流程图导出使用呢?非常简单,点击右上角的导出,就可以在弹出的格式中进行选择:

  以上就是如何画流程图的简单介绍,相信认真阅读的你都看明白可吧!一起动手试试吧!
 

转载于:https://my.oschina.net/u/4000685/blog/2992806

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页