火狐浏览器老是提示不是安全连接的解决办法

出现此问题有两种解决方法:

1.首先排除电脑中的杀软或防火墙,如果你的电脑中安装了如 Avast、Bitdefender、ESET、卡巴斯基 这些杀软,检查软件设置中的 SSL/TLS 扫描选项,并尝试禁用。

2.如果你安装了 ADsafe,则参考: 使用ADsafe后火狐访问HTTPS网站出现问题

2.如果电脑中未安装上述杀软,则考虑是系统根证书被导入了一个劫持证书,Firefox 49 版本开始添加了一个参数,如果遇到未知的 CA 证书,浏览器可以直接对正在使用的 Windows 系统证书存储机制进行检查对比。

要激活此功能步骤如下:

在地址栏键入"about:config" 点击“我了解此风险”
在下方任意位置右键,选择新建布尔值

输入首选项名称为“security.enterprise_roots.enabled”并把值设置为 true
重启浏览器,HTTPS 网站即可正常访问
发布了68 篇原创文章 · 获赞 6 · 访问量 11万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览