光纤光谱仪在气体成分分析上应用

光纤光谱仪(http://www.microimaging.com.cn/gqgpy/)通过观测红外、可见光等波段光强度的技术,来分析和测量产品。我们可以利用这款产品在多个不同的领域进行使用,像是一些色彩的测量、辐射的分析、气体成分的分析等等我们靠着人眼或者是一些简单的设备无法完成的工作。在这里小编主要要和大家分享一下这款产品在气体成分分析上有哪些具体的应用和优势。
气体是由多种不同的成分组成的,相同的气体所处的环境不同也会对气体的成分造成影响。今天很多工业领域都有着对气体的研究,我们可以利用气体的不同成分制造出许多对生活有用的产品。我们要对一个特殊的气体进行一个成分分析时,很难通过鼻子或者是其它的化学反应直接检测出来。很多时候由于和一些有毒的气体直接的接触导致人体中毒,严重的可能会导致死亡。所以在过去光纤光谱仪还没有出现的时候,很多科研人员都受到了一些有毒气体的影响。著名的化学家邓稼先也是在科学研究中因为不小心吸入了有毒气体,才不幸去世。如果在当时就有了光纤光谱仪那样的话就可以在一定程度上降低了对科研人员的威胁。
现在的光纤光谱仪在气体分析上不止应用在科研研究上,在一些工业利用上也非常多。我们可以通过远程的自动操控减低了许多危险度,利用这款产品生产除了许多机密的材料。除了工业和科研领域的应用,近些年也开始在医疗行业开始应用,医疗研究者通过这款机器设计除了很多先进的设备。医院也利用这些设备成功的拯救了许多病人的生命,这些设备也成为了医生们最好的帮手。
光纤光谱仪在多种领域都有着非常突出的应用,解决了许多人类无法解决的难题。小编和大家简单的分析了一下,这款产品在气体成分分析上的应用,以及它对这些产业带来的好处。希望在以后,这款产品可以在更加多的场合下被使用。特别是一些比较危险的行业,能够使用这款产品来降低人类所受到的威胁

上海全耀提供更多相关产品:

OceanOptics海洋光学光谱仪(http://www.microimaging.com.cn/oceanoptics/)

薄膜测厚仪(http://www.microimaging.com.cn/flim/)

转载于:https://my.oschina.net/u/2325983/blog/385136

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页