C#中调用dll(托管和非托管)的方法

1. 如果C#调用托管dll(比如C#生成的dll),可以使用下面的两个方法:

(1)通过project--->Add Reference--->Browser--->选择要加入的dll,同时将dll中要使用的变量或函数的所属的namespace加进来(using xxxx;).

(2)通过project--->Add Reference--->Projects将dll所在的project加进来即可。

2. 如果C#调用非托管的dll(比如 unmanaged C++生成的dll),可以使用下面的两个方法:

(1)DllImport ("dll文件");

修饰符 extern 返回类型 方法名(参数表)

然后在C#中调用上面声明的方法

(2)将非托管dll通过managed C++封装成托管dll,然后就可以使用方法1.调用托管dll。

阅读更多
文章标签: dll c# c
个人分类: C#/.Net
上一篇C++调用C#的dll
下一篇软件架构师应该知道的97件事
想对作者说点什么? 我来说一句

非托管C++调用C#dll

2014年12月19日 34KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭