博主经常是个逗

就想在这个世界上搞点事情!

致第一次参加省赛前的最后一个月

距离省赛还有一个多月,又打了一场埃森哲杯,很不幸的是,还是和从前一样菜
莫名感伤,想起来去年刚进大学时刚刚了解到ACM,抱着计科世界第一伟大的心情,匆忙的涌入了ACM的深坑,熬夜看代码,和同学们开心的说起来觉得自己很帅哈哈


转眼a year 过去了,自己也变得有了一点老油条的气息,现在做题的毅力有所下降,就像以前看到的文章所述,许许多多的acm入门的选手在一年之后都会泯然众人,哭
acm非常的吸引我,那种很强的竞技性让人着迷,我在沿途一路遇到了网页制作,CTF,可是现在,我想,要是让我走的话,在这些岔路绕完一圈我还是会回到acm这条路上。


如果不停下来思考我现在到底在干什么,我感觉自己都要晕头转向了。题倒也是在做,只是越来越浮躁了,做成功一道题总是显得那么急促,看题解的时候也并没有去深入研习;对自己要求高了但是自己的实力并非达到想象的水平,每一次做不出来这道题都会让自己变得更加怂。
而且这段时间还变得有一些膨胀,玩游戏也多了起来,我想,这也许就是懒惰带给我的结果。

这一年我遇到了许许多多的大牛学长们,同级的人也有十分强的人,他们无一例外都是非常的努力和聪明,我想 我也可以向他们一样。自己在达到上限之前明明还有很高的山可以爬,还有很多的知识都在等待着我去学习;做一件事都要做到极致,教练也不止一次的给我们鼓励,我觉得,还是要将自己重新放平来审视,紫书上草草掠过的习题和解答一定要好好从头拾起来了!做过的比赛一定要好好补题!不会的多去想和问!

我曾无数次幻想自己将来会成为一个怎样怎样的人,幻想自己环游世界,幻想自己有一天站在区域赛,甚至final的战场上,可是自己付出的努力远远配不上那样的一个自己,所以,加油,加油,不能辜负了太多的人。

阅读更多
版权声明:orz https://blog.csdn.net/cilantro_/article/details/79954746
文章标签: ACM
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

致第一次参加省赛前的最后一个月

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭