Web前端如日中天,成为优秀前端工程师的5个秘诀,你知道几个

随着互联网不断的发展,这几年越来越多的程序员转移阵地,搞起前端开发。

有不少的Android开发的程序员直接转到了前端开发。

而就拿JavaScript来说,就因前端流行使得它在各种编程语言排行榜上名列前茅。

那么,如何做一名优秀、甚至卓越的WEB前端工程师?

虽然说小伙伴们的学习技巧各有差异,但是w3cschool必须给大家提供正确的前端学习路线。

一旦学习方向对头,我们按部就班下来,至少可以有效提升我们的前端技术。学习资料的话可以加下web前端开发学习裙:659加上479再加上860自己去群里下载下。

1、

抛开一切的方法和技术知识,最重要的就是你的耐性。要成为优秀的web前端开发者,要调整好心态。

因为前有策划设计交互,后有程序测试编辑,人容易浮躁。

约·德莱顿说过,当感情支配一切的时候,理智就显得无能为力。

2、学会延伸

一个大师说过这么一句话:对于新手来说,新技术就是新技术。

对于一个高手来说,新技术不过是旧技术的延伸。

Web前端开发技术主要包括三个要素:HTML、CSS和JavaScript!

3、系统学习html和css

Html和css相对来说比较简单,但是仍然需要系统化学习。

通过看书以及配合前端教学视频,这样可以避免零散地学习前端知识点。

 

SS的学习,w3cschool推荐《精通CSS》,《CSS禅意花园》,这两本书都有非常大的影响力,值得一看。

4、深刻理解Javascript

如果你求安逸,做一个普通的前端程序员,只要学习Javascript 函数,结合相应的练习即可。

但如果想成为一名优秀的前端程序员,必须深刻去理解Javascript 的原理,机制、本源、基于对象的本质。

建议多看一些开源项目,毕竟实践出真知。

5、学一门后端语言

虽然说后端的语言实际应用很少,但是它可以帮助你全体理解前端开发问题。如HTML5中像Web sockets、post message之类的API。

附:优秀前端程序员必看Javascript书籍:

《JavaScript高级程序设计》,已经刷到第三版了。——初级

《JavaScript.The.Good.Parts》,由Yahoo大牛编写而成。——中级

《Developing Large Web Applications》——高级

转自:https://blog.csdn.net/qq_41852103/article/details/85702527 

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页