“Internet连接共享访问被启用时,出现了一个错误” 解决方法


本人电脑Win7,前段时间还能共享本地连接给无线上网,现在共享的时候却莫名的出现了错误:“Internet连接共享访问被启用时,出现了一个错误”。

通过查找得到共享需要开启服务"Internet Connection sharing",在运行中输入services.msc,进入服务管理界面,企图打开服务"Internet Connection sharing",打开失败!!!

授人以鱼不如授人以渔,那么如何定位问题呢?

服务项要开启必须先将其依赖项服务打开:



通过查看依赖服务的方法最终确定“Secure Socket Tunneling Protocol Service”服务无法开启,这样通过Google很快就能搜索到问题的解决方法了。

解决方法一:

在运行窗口输入"regedit"打开注册表,转到“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\RasMan\”表项下 ,然后左键点中“ DependOnService ”,在右边窗口里显示的项目中找到“ DependOnService ” ,双击会弹出一个 “编辑多字符串”窗口,删除此窗口里数值数据中的“ SstpSvc ”,再点击“确定”。 关闭注册表后重启电脑。

如果还不成功,到C:\Windows\system32\路径下找到:logfile 和 wbem 这两个文件夹, 取得管理员权限。


解决方法二(推荐):

(1)通过控制面板进入"网络和共享中心",点击"设置新的连接或网络";


(2)选择"设置无线临时(计算机到计算机)网络"


(3)网络名任意设置比如为"test",安全类型,这个本人一般设置为"无身份认证(开放式)"。


(4)最后一步一定要注意点击如下图所示的“启动Internet连接共享”,这样连接test无线网络,可以解决问题。





每一种相同问题的背后隐藏着不同的子问题,如何定位这些子问题才是解决问题的关键。


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页