大腕绿茶的专栏

大碗喝茶,大块吃肉

emacs操作

emacs操作

1,M-x :c++-mode 进入C++模式

2,C-x C-b 得到buffer列表

3,C-x b 切换到一个列表中的文件

4,C-x 1 关掉其他BUFFER

5,C-x u 撤销

6,C-x o 窗口间切换

7,C-h b 得到所有命令的长列表

8,C-d 删除光标下的字符

9,C-x u 命令或 C-_

10,C-k  kill-line,剪切移行

11,入 C-y,粘贴最近的块。重复按 C-y 粘贴出的还是那块。
       得到更旧的“剪切”的方法是先输入 C-y,您将看到最近的块。然后,输入 M-y,一步步遍历剪切
       环。每一步替换前面的粘贴

12,输入 C-u 6 C-k 可删除三行。是的,是三行,不是六行。别忘了那行文本和它的换行符是分开来
      
被 kill-line 剪切的。一旦您用过几次后,您的大脑就不难适应了。

13,把  .emacs 分成若干个文件,方便管理的方法:
       先创建文件夹 ~/.emacs.d/config 和 ~/.emacs.d/packages (  ~ 符号表示 HOME 路 
       径),分别存放配置文件和插件包,在 packages 文件夹中创建 subdirs.el 文件,加入以下内容: 
        ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

(defun my-add-subdirs-to-load-path (dir)
 (let ((default-directory (concat dir "/")))
  (setq load-path (cons dir load-path))
  (normal-top-level-add-subdirs-to-load-path)))

(my-add-subdirs-to-load-path "~/.emacs.d/packages")

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

再在 .emacs 中加入:

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

(load "~/emacs/packages/subdirs.el")
(mapc 'load (directory-files "~/.emacs.d/config" t "/.el$"))

 

14,^M goto-line (回车) 行号 (回车)     跳到指定行数
阅读更多
文章标签: emacs buffer c++
个人分类: linux
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

emacs操作

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭