我对敏捷开发的理解

我对敏捷开发的理解就是快速影响客户的真正需求。
以前的开发是重文档的,先做需求调研,整出个需求文档出来,然后根据文档开发。我见过最厉害的需求文档连每个界面包括上面的控件大小、颜色什么的都画出来了。
生产中人们发现这种工作方式有一些问题。比如周期太长,需求文档是重要资料,修订它一般需要比较麻烦的控制流程。周期长还有一个不足就是不能适应快速变化的世界,一个需求文档搞半年,需求文档出来的时候业务已经发生了重大变化。
还有一个比较致命的问题就是我们多数人并不能很好的把业务流程抽象成合适的需求文档,由于能力和沟通上的问题,经常会发生我们做出来的东西和客户真正想要的东西差异很大。
所以敏捷的思路就是减少使用需求文档,改用可以使用的程序原型让客户体验,使用较小的更新让客户可以更多的反馈意见,根据客户的意见进行灵活的调整。
敏捷可以解决一些问题,当然也带来了一些问题。敏捷是一种思路,并不应该仅仅是一些死板的教条的方法。
甚至于我们不标榜敏捷开发,然而可以在实践中和客户加强沟通,尽可能让客户通过体验提出想法,提出修改意见,可能对我们的工作都会有一定的帮助。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ckc/article/details/70224052
上一篇慎用英文变量名
下一篇摩尔斯电码练习感想
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭