Server Tomcat v8.0 Server at localhost failed to start.

如果遇到这个提示框,那么恭喜你,你将不能再在eclipse中启动tomcat了(在tomcat自身文件夹里还是可以启动)。你将会看到如题所述的错误提示。


解决方案:1.检查web.xml文件是否有语法错误,比如某个url-pattern里少了斜杠“/”.....

2.把你servlet文件下中的@WebServlet("/AddServlet") 这句注解删了就好了(在开头的附近)

/**
 * Servlet implementation class QueryQuestionServlet
 */
@WebServlet("/QueryQuestionServlet")
public class QueryQuestionServlet extends HttpServlet {

说句题外话,现在java版本和eclipse版本越来越高了,以往可能需要在web.xml文件里手动配置servlet、Filter,现在在新建servlet、Filter时eclipse已经通过注解的形式帮我们配置好了。当然,要想手动修改映射地址的话,你就得在新建servlet、Filter时点击next而不是点击finish,对于已经建好的就在web.xml文件里去修改就可以了。




阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/cktmyh/article/details/46836415
个人分类: JSP
上一篇The superclass "javax.servlet.http.HttpServlet" was not found on the Java Build Path
下一篇JSP与Servlet相互跳转小结
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭