VRML编程工具

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/ckzhb/article/details/54141896

1、VRML编译工具——VrmlPad。

VrmlPad中文版集合了VRML代码下载、编辑、预览、调试等多种功能于一体,并拥有代码智能自动完成,动态错检测,语法高亮显示以及多文档同时编辑等特色。软件步大,下载方便,百度上面很多。

真正用的时候你会发现,这个软件真心方便。

比如你想要插入一个外观即appearance Appearance{}

你第一次输入appearance时软件会提示,可以快速选择,当你接着输入app...时,软件会自动出现Appearance(已经选择首字母大写的)。

当然,很多编译器都有这样的代码提示功能。VrmlPad是针对VRNL语言,编写起来非常方便简洁。

此外,软件会提示让你下载一个插件好像是个浏览器,这样就可以在右侧实时显示图像。


2、播放器

从V-Realm Builder中建立的模型,在软件中做旋转或者平移等操作时,都不方便,看着不流畅,有种卡顿的感觉。

浏览器有很多,我现在用的有BS Contant。

BS Contact播放器实现了web3d联盟规定的x3d标准的大部分节点,同时也扩展了一些应用节点,良好的图形渲染效果为x3d虚拟现实系统的开发提供了编程的接口,大大提高了构建x3d虚拟现实系统的效率。

此播放器可以用鼠标或者键盘实现基本操作,画面看起来流畅,使用简单。




展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页