MAC os, Google drive 登录故障排除 (There was a problem signing in)


前些天加上代理上了Google Drive APP后,发现体验简直逆天,秒杀所有云盘,如百度盘,微云,iCloud也被甩出几条街。


但上Google Drive也花了两三个小时,好事多磨呗:

刚开始怎么都登录不上,提示“There was a problem signing in”,让你稍后再上,这种问题有时候可能是网络提供商的问题,如果你换了两个Wifi热点还不行,试着按以下方法解决:


1.首先确保你能够登录Google网站,如Google Drive, Gmail等都可以应用,如果这步不行,请先解决网络问题。

2.关闭和卸载所有防火墙。

3.如登录还有问题,请下载 Chrome Connectivity Diagnostics  插件(https://chrome.google.com/webstore/detail/chrome-connectivity-diagn/eemlkeanncmjljgehlbplemhmdmalhdc?utm_source=chrome-app-launcher-search),检查是否网络服务或端口被阻

4.如果确实网络端口问题,我这里的问题是443端口问题,分析后实际是Socks代理造成的问题,所以需要改换代理形势,将所有Socks代理改成http代理即可。

具体以Shadowssocks为例:

a) 先改系统网络设置:系统偏好-网络-高级-代理-选择网页代理和安全网页代理

b)打开Shadowssocks,复制Http代理地址和端口

c)将Shadowssocks参数,加入系统代理参数


Good Luck

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页