为企业选择Kubernetes服务的6个关键标准

【编者的话】对于部署企业Kubernetes来说,没有一种完美的方法,但是在做出Kubernetes服务决策之前,你应该评估本文中提出的六个关键条件,准备好处理围绕烟囱式部署的管理、安全和控制方面的问题,否则,组织将会发现他们的新方法对于速度和敏捷性是一个额外的负担。

如果像大多数组织一样,那么你已经越来越多地在你的多云环境中使用容器了。并且有充分的理由:容器是现代基础设施的基石。将应用程序与其环境解耦可以让工作负载在任何地方稳定、安全地运行。有了这一点,Kubernetes已经成为云原生未来的终极基础。Kubernetes的发展催生了一套完整的开源工具集,旨在提高互操作性和生命周期。创新是快速的,成千上万的组织每天都在利用创新带来的好处,建设有韧性、经得起时间考验的基础设施。

为什么是Kubernetes?它是一个可靠的、开放的、非专有的应用程序,被广泛采用,但仍然提供了很大的灵活性和降低成本。它在多个主机上编排容器,使公司能够实时地扩展资源和应用程序,并允许它们通过优化基础设施资源和更有效地使用硬件来节省资金。

这里有一个问题——许多支持Kubernetes的组织最终会有太多孤立的、单独管理的Kubernetes部署。这造成了大量的低效率和复杂性,给IT人员带来了更大的负担,并使安全和法规遵循人员更难控制。组织应该期望并接受Kubernetes的广泛采用,但是必须准备好处理围绕烟囱式部署的管理、安全和控制方面的问题——尤其是当这些问题对于最初的团队来说变得难以处理时。如果没有一种统一的、一致的方式来管理——甚至自动化——非破坏性的升级、版本控制、高可用性、遵从性、控制、监督以及所有的管理和管理功能,组织将会发现他们的新方法对于速度和敏捷性是一个额外的负担。

在Kubernetes的服务中寻找什么神奇的部分?遗憾的是,对于你的企业Kubernetes部署来说,没有一种完美的算法,但是在做出Kubernetes服务决策之前,你应该评估以下六个关键条件。

1、开放和混合的多云

不同的共有和私有云有不同的优点和缺点。为了确保你总是可以把你的应用放在你想要的地方,当你需要它们的时候——这样就减轻了锁定问题——寻找一个不可知的开放混合和多云解决方案,使你能够现代化你现有的应用和建立新的应用。它应该为跨所有主要云提供商的企业级Kubernetes集群的部署、管理和监视提供可靠的服务。

2、集中式命令和控制

无论操作环境如何,寻找一个直观的、多云的仪表板和强大的API来管理Kubernetes集群的生命周期。它应该使你的开发人员和操作人员获得所需的灵活性,以便在共有云、私有云和内部环境之间进行有效的操作。考虑集中式RBAC和访问管理的重要性,以及使用详细的审计日志功能查询活动的能力——帮助改进管理决策和遵从性操作。你应该能够从直观的仪表板实时查看和调试应用程序日志。它应该支持在主节点上调度工作负载,以利用可用资源并在较小的环境中提高效率。一致和集中的指挥和控制将有助于加速关键的应用程序开发。

3、端到端部署

寻找一种服务,它可以管理Kubernetes的部署,从一端到另一端使用内嵌的云计算,企业级CNCF认证的Kubernetes发行版。它应该部署纯上游Kubernetes,没有任何专有的定制,并支持最新的稳定版本,这样你就可以快速和无缝地将其他工具集成到你的生态系统中。

4、高可用性Kubernetes集群

你的Kubernetes服务应该允许并允许你根据需要跨可用性区域提供高可用性Kubernetes集群,只需单击几下,就可以进行集中的用户访问、控制和日志记录。部署的集群应该支持自修复、非破坏性的升级,并根据需要进行伸缩;与集成的智能自动伸缩,以减少成本和停机到你的企业运作。此外,环境应该与业界领先的云原生工具集成,包括Prometheus、Calico、Istio和KNative。

5、治理和遵从性

确保你的Kubernetes服务包含一个统一的仪表板,支持集中审计的中央管理和策略(治理)。能够控制应用程序和数据,并确定数据中心、地理位置或选定的托管提供商中的着陆区域,意味着开发人员可以构建数据流管道,从而限制违反遵从性或法规要求的能力。你需要集中的监视和警报,以便你的企业操作团队能够改进(降低)响应时间和恢复时间。

6、其他关键功能

寻找能够添加GPU实例、可抢占实例和spot实例的选项,以及在主节点上调度工作负载以利用可用资源的能力。执行滚动工作负载更新以确保最大正常运行时间的能力非常重要,同样重要的是从公有或私有容器注册中心无缝部署应用程序的能力,以及通过自动同步SSH密钥管理控制对集群节点的访问的能力。

Kubernetes已经成为企业级容器、集群和DevOps环境事实上的标准,其中的原因有很多。你希望确保你选择的Kubernetes服务将帮助你的组织加速采用云原生基础设施,在坚持行业最佳实践的同时,完全启用你的多云策略。

它将使你更好地控制云计算开销,优化现有资源,并为开发人员和操作人员提供协作环境。它应该通过集中控制来提高你的效率,同时仍然支持各个部门的部署——提供一种实用的方法来确保安全性和遵从性,强制只使用经过批准的版本。

正确的Kubernetes服务将为你完成所有这些任务,并帮助你优化云原生的未来,同时最小化甚至消除与跨企业管理多个Kubernetes集群相关的挑战。

原文链接:6 Key Criteria When Selecting a Kubernetes Service for Enterprise

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读